Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Депутат Мособлдумы Сергей Керселян: «Команда действующего губернатора вывела Подмосковье на принципиально новый уровень»

29 мая 2018 г., 10:48

Просмотры: 304


Депутат Московской областной Думы по Королёвскому избирательному округу, председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян отметил, что полностью поддерживает решение действующего губернатора баллотироваться на второй срок.

По словам депутата, за время реализации программ губернатора было решено множество актуальных проблем. В том числе, на наших глазах буквально преобразились города Королёв и Ивантеевка, в которых ремонтируются и строятся современные детские сады и школы, объекты спорта и культуры, развивается городская инфраструктура, создаются новые рабочие места.

Мы видим, как меняется в лучшую сторону состояние сельского хозяйства, потребительского рынка и услуг Подмосковья. В регионе разработана эффективная система господдержки фермеров, работающих в молочной отрасли. Субсидии, льготные кредиты и другие преференции выводят регион на первое место среди субъектов РФ по объемам инвестиций, которые область вкладывает в развитие этого направления.

Подмосковный агропромышленный комплекс каждый год растёт на 20% в объеме инвестиций. Большое внимание губернатор уделяет продвижению товаров местных производителей. Внедряются новые формы торговли. В Московской области открыто более 100 магазинов «Подмосковный фермер», в которых основная часть ассортимента – подмосковная сельхозпродукция.

В Подмосковье предоставляется социальная скидка пенсионерам, ветеранам, многодетным семьям и другим льготным категориям. Около 3500 магазинов в области предоставляют её в размере от 5% до 10%. Общая сумма скидок, предоставленных населению в 2017 году составила 2,6 млрд. рублей.

«Предпринятые командой действующего губернатора усилия вывели Подмосковье на принципиально новый уровень – это очень хороший результат и наглядная демонстрация эффективности работы руководителя региона. Необходимо продолжить реализацию заявленного им курса на развитие Подмосковья», – заключил депутат.