Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Депутаты решили сократить количество торговых павильонов в городе

28 июля 2017 г., 7:38

Просмотры: 302


На заседании городского Совета депутатов было принято решение о сокращении количества нестационарных торговых объектов в Королёве, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. 

Утверждённая ранее схема размещения нестационарных торговых объектов включала 269 торговых точек, теперь в перечне 195 адресов. Изменения были внесены по просьбам горожан и предпринимателей, в ходе обсуждений из первоначального списка были исключены 108 адресов и добавлены 34 новых.

Новые торговые павильоны должны соответствовать всем современным требованиям. Совместно с управлением архитектуры разработана и концепция внешнего облика. Размещены они будут, главным образом, в отдалённых микрорайонах, где нет крупных торговых центров, приоритет отдан социально значимым товарам и продукции фермерских хозяйств. Предприниматели, желающие разместить в городе нестационарные торговые объекты на законных основаниях, определяются с помощью конкурсных процедур. 

Сейчас в нашем городе уже 54 таких павильона. Одновременно ведётся работа по демонтажу незаконно установленных палаток. В прошлом году в Королёве было демонтировано более 200 павильонов, в этом – уже 44.