Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Дистанционного обучения не будет

10 янв. 2021 г., 16:32

Просмотры: 1102


© Королёвское информагентство, Артур Лавряшин

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в новом году образовательные учреждения Подмосковья продолжат работать в очном режиме.

Школы и детские сады откроются 11 января. Колледжи начнут работать 13 января. Кружки и секции также продолжат работать в очном режиме.

Конечно, коронавирус внёс свои коррективы в учебный процесс, поэтому во всех образовательных учреждениях до 1 января 2022 года сохраняются меры безопасности:

  • «утренний фильтр»;
  • дезинфекция и регулярные проветривания;
  • масочный режим. Учителя носят маски при индивидуальной работе с учениками, остальные работники носят их постоянно. Работники пищеблоков должны быть и в перчатках.

Если заболевают 20% учеников в классе, то класс переходит на двухнедельное дистанционное обучение.

Если заболевают 30% учеников в школе, то школу выводят на дистанционное обучение.

«Я готова на все ограничения, которые ввели в результате сложной ситуации с вирусом – кабинетная система, ношение масок – лишь бы не дистанционное обучение! К маскам мы привыкнем, а вот к тому, что ты не ощущаешь всей полноты урока, привыкнуть сложно. Отсутствие возможности задать вопросы учителям и получить консультацию, а также укороченный платформой zoom урок приводили к увеличению материала, который мы должны разобрать самостоятельно. Мне необходимо хорошо подготовиться к ОГЭ, и я опасаюсь, что дистанционно это сделать будет нереально. Кроме того, очень хочется общаться с друзьями, школа ведь не только для уроков!» – поделилась своим мнением ученица школы № 2 Мария Седова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое