Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Для такси Подмосковья установлена единая цветовая гамма

20 янв. 2017 г., 12:08

Просмотры: 174


Мособлдума 19 января на 13 заседании приняла в третьем чтении изменения в Закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области». Согласно изменениям, для всех такси в Подмосковье будет установлена единая цветовая гамма. Такси должно быть белого цвета, а сбоку нанесена жёлтая светоотражающая полоса и тёмно-серая полоса в нижней части кузова. Переходный период на единую цветовую гамму составит пять лет.

Заместитель министра транспорта Московской области Андрей Середнёв отметил, что аналогичная цветовая гамма используется автобусным парком «Мострансавто» и пригородными поездами. «Установление единого цвета позволит создать узнаваемый бренд общественного транспорта Подмосковья. Также единая гамма обеспечит более высокий уровень безопасности и качества транспортных услуг, выделяя такси в транспортном потоке и в тёмное время суток».

Кроме этого, Андрей Середнёв подчеркнул, что данное нововведение будет способствовать легализации рынка таксомоторных перевозок: «У контролирующих органов появится возможность визуально отличать легальное такси от нелегального, что приведёт к сокращению теневого сектора и росту прибыли перевозчиков, получивших разрешительную документацию. В настоящее время в регионе насчитывается порядка 100 тыс. действующих разрешений».

«Средняя стоимость нанесения полос жёлтого и тёмно-серого цвета составляет порядка 3 тыс. рублей, что значительно ниже стоимости перекраски всего автомобиля, это около 70 тыс. рублей. При этом модельный ряд автомобилей белого цвета широко представлен в дилерских центрах», – добавил замминистра.