Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+5 °C

Для тех, у кого в сердце живёт любовь

13 окт. 2017 г., 13:00

Просмотры: 681


Песни композитора и певицы Татьяны Цыганковой на стихи известного поэта, руководителя местного литературного объединения имени А.С. Новикова-Прибоя, члена Союза писателей Москвы Сергея Белова благодаря Интернету и соцсетям стали известны далеко за пределами Королёва, Московской области и даже России.

Некоторые их видеоклипы набрали свыше полутора тысяч просмотров на «YouTube», такие как «Наши глаза» и «Волшебник-сентябрь». Среди хитов можно также назвать песни «Я скучаю», «Страна улыбок», «Зонтик любви», «Ромашки», «Хочу любить», которые певицу на концертах часто просят исполнить на бис.

Творческому союзу Сергея Белова и Татьяны Цыганковой уже семь лет. С 2010 года они написали более полусотни песен, двенадцать из которых вошли в их первый музыкальный альбом «Под зонтиком любви», записанный на «Korolev Records Studio». Название диска, который вышел в двух форматах – CD и DVD, говорит само за себя. В него в основном вошли песни о высоком чувстве, о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной, о том, как по-настоящему обрести друг друга, а не потерять в суете. Каждая композиция – отдельная история двух любящих сердец, будь то пронзительно-трогательная песня «Я тебя никому не отдам» или, к примеру, более оптимистичная, даже, можно сказать, задорная композиция «Я и ты».

Татьяну Цыганкову и Сергея Белова неслучайно слушатели сравнивают с легендарным дуэтом Александры Пахмутовой и Николая Добронравова, потому что в обоих случаях стихи в песнях очень гармонично сочетаются с музыкой, образуя целостный музыкально-поэтический образ. Нельзя не отметить также прекрасные вокальные данные и харизму Татьяны, умеющей завладевать вниманием публики.

Примечательно, что композиции, вошедшие в альбом «Под зонтиком любви», написаны в разных жанрах. Здесь есть и лирические песни, и популярная музыка, и романс, и шансон… «Я всегда стараюсь писать таким образом, чтобы песни не были похожи друг на друга, чтобы они отражали разные музыкальные стили и направления, – поделилась певица и композитор. – Ведь слушателям хочется разнообразия, а не так, что ты узнаёшь исполнителя по первым нотам».

Те, кому нравится смотреть клипы, наверняка заинтересуются DVD-диском «Под зонтиком любви», где каждая композиция со вкусом и мастерством оформлена видеорядом. Ролики к своим песням делает сама Татьяна Цыганкова, искусно подбирая фотографии, картинки, видео и анимацию к словам.

Утончённо лёгкие, душевные, живописные стихи Сергея Белова приятно не только слушать, но и читать. К своему недавно прошедшему юбилею поэт выпустил новую книгу «Судьбы красивый поворот».