До 1 июля королёвцы могут проголосовать по поправкам в Конституцию в любой удобный день

26 июня 2020 г., 12:50

Просмотры: 407


Общероссийское голосование за поправки в Конституцию Российской Федерации пройдёт 1 июля, с 8:00 до 20:00. А предварительное голосование уже началось и продлится с 25 по 30 июня. В Подмосковье все избирательные участки работают с 8:00 до 20:00.

Найти свой участок для голосования можно на сайте ЦИК или портале госуслуг, здесь также можно узнать телефон своей избирательной комиссии. Также свой участок можно посмотреть можно в этом СПИСКЕ.

Одно из главных требований при голосовании – санитарная безопасность. Досрочный этап позволит максимально развести людей, чтобы они меньше контактировали друг с другом. Каждый час помещения для голосования дезинфицируют.

Помимо бюллетеня, каждому выдадут маску, перчатки и индивидуальную ручку. А на входе обязательно измерят температуру. Если она окажется повышенной, человека пригласят голосовать в оборудованный на улице мобильный участок.

Еще одно нововведение: члены комиссии не будут прикасаться к вашим документам. Паспорт нужно будет просто развернуть, а при необходимости — на секунду снять маску. В книги избирателей заранее внесут данные граждан. Чтобы получить бюллетень, будет достаточно одной подписи.

Также с 25 июня члены избиркома будут приходить домой к тем, кто не может посетить участок для голосования. Для этого до 17:00 1 июля нужно обратиться в свою ТИК по телефону либо лично (адреса и номера телефонов здесь).

Этот вид голосования будет бесконтактным. Сотрудник повесит на дверь запечатанный пакет с бюллетенем, информацией о вносимых поправках, санитайзерами с масками. Дома нужно изучить материалы и поставить отметки в бюллетене, а затем опустить его в ящик, который будет стоять на лестничной клетке.