Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-14 °C

Онлайн трансляция

До фонаря!

29 июня 2017 г., 15:24

Просмотры: 193


Редкое собрание небольшого СНТ под Сергиевом Посадом обходится без казусов, скандальчиков и «тёрок».

В начале лета 2017 дачники традиционно поднимали вопросы межевания, границ участков, состояния общественных территорий, взносы, наконец, поговорив о последствиях майского урагана, перешли к вопросу об утилизации мусора.

Династический председатель повторил ежегодную речь о том, что контейнер вывозится раз в неделю, озвучил суммы, затрачиваемые на вывоз мусора, напомнил, что в СНТ действует техничная и современная система раздельной утилизации отходов: все арбузные корки – в компостную яму, яичную скорлупу – на грядки, всё бумажное и картонное – на растопку в печь или баню, всё, что не горит в печи, – аккуратно сжигать на участке, в том числе и старую мебель: жечь, предварительно разломав на составные элементы, так как вывозить крупногабаритный мусор очень дорого: «И вообще, вы видели, что там на контейнерной площадке творится, обратили внимание на столбы, с этим надо постараться разобраться своими силами!» – эмоционально продолжил председатель, имея в виду накренившиеся от ветра столбы освещения.

Очаровательная пожилая дачница в оранжевой панамке, не уследив за ходом мысли оратора, испугалась: «Что, мусора прям до фонаря навалили? Разобрать надо?»

Сигнал был брошен! Проснувшаяся общественность кинулась обсуждать организацию работы по разбору завалов, искать виновных в куче мусора и предлагать возможные штрафные санкции.

Оживлённо и с энтузиазмом предлагали пожертвовать более-менее целые предметы мебели в пользу местных индивидуумов без определённого места жительства, поломанное – сложить в контейнер и спалить прямо там, были предложения перенести «гору» в соседнее СНТ, якобы это они нам подкинули, у нас и диванов-то таких ни у кого нет. Удивительно, какими щедрыми становятся люди, когда надо сбагрить что-то ненужное! Реалисты предложили скинуться по 250 рублей, единоразово нанять грузовичок и чернорабочих, де-сами погрузят и вывезут.

Словом, будь там действительно гора мусора, дисциплинированные СНТшники не оставили бы от неё и камня на камне!

«Да, давненько наши дачники до контейнера не прогуливались, видать и правда всё на участках перерабатывают», – довольно подытожил председатель.

Лидия Банникова, рисунок Н. Ненкиной