Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

ясно+6 °C

Доченька моя!

25 апр. 2018 г., 9:17

Просмотры: 1416


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

Какой замечательный праздник – День дочери! Он отмечается 25 апреля. Почему-то он совершенно неприметен в череде весенних дат и событий. Может, пришло время сделать его одним из любимых и традиционных в нашем городе? А пока давайте говорить дочерям тёплые слова и радоваться, что есть, кому сказать: «Доченька моя!»

К некоторым горожанкам мы подошли с пятью одинаковыми вопросами. Королёвские мамы с удовольствием рассказали о своих дочерях. Читайте!

Блиц-вопросы для мам:

1. Самое любимое занятие дочки в раннем детстве?

2. Трудный возраст дочки – это когда? В чём были трудности?

3. За что вы можете сказать дочери «Спасибо, родная»?

4. Если вы поругались или просто не поняли друг друга, то, как ведёт себя дочь?

5. Дочь чему-то научила вас?

Мама Екатерина о дочери Арине:
1. Арина – очень подвижный ребёнок, и для неё всегда было важно движение. Велосипед, акробатика, танцы… Но, если вспоминать её увлечения, то пальцев рук не хватит, чтобы всё перечислить: рисование, цирк, баскетбол, гандбол, пилон…
2. Особенность Аришки в том, что в каждом увлечении она пытается дойти до сути, пытается понять тонкости. Трудно с ней всегда! В любом возрасте – непременное требование к окружающему миру – жить правильно, по законам и принципам. Она бдит неукоснительно. Если что-то выходит за грани справедливости, то моя дочь начинает «права качать» тут же!
3. С ней рядом невозможно расслабиться! Я благодарна ей за то, что всегда, в любое время дня и ночи я – в тонусе! Во всех увлечениях ей нужен мой совет, мнение, а для этого и я должна быть «в теме» по самую макушку. Даже о брекетах она и сама уже консультации в интернете даёт, и я вынуждена была горы литературы пролистать и понять всё досконально.
4. Сначала она рвёт весь мир надвое, выпускает пар… Потом может уйти в себя, притихнуть, а потом… идёт мириться.
5. Ох! Чему я только вместе с ней не училась! И лепить, и лентами вышивать, и в прочем творчестве тоже была задействованной. Моя дочь – это чудо!

Мама Раиса об Ольге, старшей дочке:
1. Ольга всё детство читала книги. Везде, даже у бабули своей в деревне на яблоню приделает жёрдочку и читает. А в библиотеку за новой книгой идти боялась – вдруг так быстро не обменяют на другую книгу, меня по телефону вызванивала. Школьным литератором она не стала, другую профессию освоила, но вот сейчас та любовь к книгам вылилась в хобби – она пишет рассказы.
2. Ой, как-то трудностей в воспитании дочерей мы с мужем не испытывали. Наверное, самый сложный момент был при выборе Ольгой профессии.
3. Оленька перевела меня в новый статус – мамы! Это замечательно. Кроме того, хочется поблагодарить мою дочь за то, что всегда в её семье есть место для меня. Она прекрасно готовит, создаёт уют и радость в доме, и я там – желанный гость.
4. Конечно, иногда она может вспылить, закипеть. Тогда просит не подходить, пока мысли не соберутся в стройный спокойный порядок. И уже тогда мы приступаем к переговорам и обсуждению проблемы.
5. Она умеет создавать праздники! И пару дней назад мы всей семьёй отмечали в ресторане моё 80-летие. Оля придумала и настояла на том, чтобы я выглядела, как королева: перчатки ажурные, вечернее платье, украшения, даже корона… Я действительно ощущала себя потрясающе, по-королевски, а сотрудники ресторана, оказывается, терялись в догадках, что за праздник у нас – то ли свадьба, то ли великосветский приём… Но в юбилей в 80 лет верить отказывались!

Мама Ольга о дочурке Виталине: 
1. Любимое занятие – петь и танцевать перед телевизором или зеркалом: повторяет движения за певицами, распускает волосы и обувает мамины туфли!
2. Трудный возраст был в 2 года, почему-то ныла постоянно. Мне кажется, что это была попытка научиться мной манипулировать. Но я не поддавалась на провокации, и она быстро прекратила это делать. 
3. У меня очень добрый и послушный ребёнок, Виталина необычайно рассудительна и любит справедливость. Всегда помогает мне. Боже! Это так невероятно приятно, когда она мне и своему папе рисует рисунки! Последний рисунок был просто на клочке бумажки: простое сердечко, но подписано – «для мамы»! Я не представляю свою жизнь без моей девочки!
4. Малышка так искренне и жарко меня обнимает и шепчет, что «больше такого не повторится», если нашкодила! А если я переборщила, то я извиняюсь, и она всегда говорит: «Мамочка, я не обижаюсь!»
5. Благодаря дочери, я научилась по-другому смотреть на мир. Неожиданно пришло понимание, что самое главное в жизни – это здоровье. Я мечтала с детства о дочери, и теперь каждый день понимаю, как же я счастлива!

Лариса Верещетина