Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Дороги без пробок: о чём мечтают жители больших городов Подмосковья

27 июля 2021 г., 17:35

Просмотры: 49


© Королёвское информагентство, Артур Лавряшин

В Московской области продолжается сбор инициатив жителей в программу по развитию региона. За две недели участие в нём приняли более 20 тысяч жителей области. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия».

Сбор инициатив жителей для подготовки партийной программы «Единой России» по развитию региона «Подмосковье – территория перемен» стартовал 12 июля. 

Как сообщил депутат Мособлдумы, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Евгений Аксаков, свои предложения люди могут высказать непосредственно на встречах с депутатами или обратиться в Единый центр сбора наказов по номеру: 8 (495) 984-00-70. Также сбор наказов ведётся через аккаунты депутатов в популярных мессенджерах и на специальном сайте по сбору наказов: np.vybor2021.ru

«Работа по сбору инициатив продлится до 12 августа. В дальнейшем предложения, которые будут сформированы на основе обращений граждан, войдут в основу программы и работы депутатов на ближайшие 5 лет», – сказал Евгений Аксаков, который является членом Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.

Он отметил, что за первые две недели работы ресурсов по сбору наказов удалось собрать более 20 тысяч предложений предложений. «Среди первоочередных вопросов, которые действительно волнуют жителей крупных и густонаселённых городских округов – проблема загруженности дорог и пробки», – заявил Аксаков.

Одной из самых загруженных трасс Московской области остается Щёлковское шоссе. Поэтому среди самых активных избирателей первой недели сбора наказов на сайте стали жители Балашихи, Щёлково и Звёздного Городка. Они просят решить проблему дорожных пробок, которые растягиваются на несколько километров и часов.

Подавляющее большинство местных жителей высказалось о необходимости строительства новой дороги – дублёра Щёлковского шоссе. Но есть «нюанс»: дорога в 19 километров проходит по границам национального парка «Лосиный остров», который находится под защитой федерального природоохранного законодательства.

«Этот вопрос поднимается и местными жителями, и властями уже не первый раз и даже не первый год, однако вопрос о строительстве дублёра до сих пор открыт. Мы внимательно ознакомились со всеми поступившими заявками и инициативами по этой теме, чтобы услышать каждого жителя. Задача сложная, но наша цель – найти максимально правильный подход к решению этой проблемы. Поэтому мы собираем предложения жителей и экспертов, аккумулируем их и только с учётом всех точек зрения будем проект реализовывать – дублёр должен быть таким, каким его хотят видеть люди. Будем сотрудничать с федеральным правительством и смотреть, как эту проблему решить через программу развития Подмосковья», – сказал Евгений Аксаков.

Помимо этого, предложения по улучшению транспортной ситуации в городском округе на дорожные пробки поступили от жителей Ленинского, Лыткарино, Домодедово, Дмитрова, Солнечногорска, Истры, Каширы, Люберец и других городских округов. 

Также от подмосковных жителей поступает много просьб о строительстве парковочных мест и об установке в их округах нового асфальтобетонного покрытия – многие пешеходные дорожки, межквартальные дороги и тротуары находятся в разбитом состоянии.

«Сбор наказов – это возможность для жителей Московской области внести свои предложения в программу. Мы рассматриваем каждую поступившую инициативу и наказ, мы советуемся с людьми. Предложения жителей будут отражены в стратегии развития региона «Подмосковье – территория перемен», – заключил Евгений Аксаков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*