Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Два новых детских сада открыли в Королёве 5 февраля

05 февр. 2020 г., 16:01

Просмотры: 1645


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

В среду, 5 февраля, в Королёве торжественно открыли сразу два новых детских сада, каждый – на 190 мест.

Оба учреждения находятся по соседству, в старой исторической части города. «Светлячок» – на улице Карла Маркса, дом №12А, а «Белочка» – в доме № 12 по ул. Циолковского.

Праздничная церемония состоялась сначала в «Светлячке», а потом её участники отправились в гости в «Белочку».

Среди гостей мероприятий были представители администрации и подрядной строительной организации, депутаты и члены общественной палаты города, сотрудники и руководители детских садов Королёва, детишки и их родители.

Александр Ходырев напомнил собравшимся, что садики - ясли построены в рамках национального проекта и отличаются от прежних значительно большей вместимостью. «Всего в Королёве за несколько лет построены и реконструированы 18 детских садов, открыты 56 групп для детей до 3 лет, – подчеркнул Александр Николаевич. – Чтобы за такой короткий период выполнить весь этот объём работ, в первую очередь потребовались всесторонний контроль и дисциплина. Не обошлось без трудностей и даже перебоев в работе, но в итоге, объекты сданы в срок.  Спасибо всем, кто причастен к этому нужному делу и конечно же, губернатору, который нас поддерживает!»

Особенно тёплые поздравления звучали в адрес детей и их родителей. Теперь у них новый дом, и они в нём полноправные хозяева! И детишкам, и взрослым особенно по душе просторные и светлые помещения в открывшихся детских садиках, изобилие игрушек и развивающих игровых комплексов.

Открывая оба объекта, Александр Ходырев пригласил перерезать алые ленточки детишек и их родителей.

Гости с интересом осмотрели групповые комнаты, музыкальные и спортивные залы, вместе со счастливыми детишками поучаствовали в весёлых праздничных хороводах, порадовались концертным номерам, подготовленным детьми.

Горячие аплодисменты не смолкая поддерживали маленьких артистов, да и как могло быть иначе, когда в исполнении малышей звучат такие слова:

«День открытия у сада, нам его поздравить надо!
Что ему нам пожелать? – Долго новеньким стоять!»

В честь праздника в небо улетели яркие разноцветные воздушные шары с заветными мечтами «на борту»!

Наталия Подольская