Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Дворы Королёва: теперь и с воркаутом!

15 сент. 2016 г., 14:33

Просмотры: 310


В городе активно идёт работа по благоустройству придомовых территорий.

Обустройство дворов в городах Подмосковья находится под пристальным контролем руководства области. Среди обязательных элементов благоустройства, которые были сформулированы губернатором Андреем Воробьёвым, шесть пунктов: установка детской игровой площадки, обустройство парковки, обеспечение освещения, озеленение двора, оформление информационных стендов, наличие контейнерной площадки по сбору твёрдых бытовых отходов. В Королёве пошли дальше: на новых детских площадках устанавливают ещё и системы видеонаблюдения.

В течение 2016 года в ходе благоустройства придомовых территорий в наукограде будет установлен 31 детский игровой комплекс, на сегодняшний день план выполнен более чем на 50%.

Комплексы, установленные в последнее время как в Королёве, так и в других городах Подмосковья, полностью соответствуют современным требованиям. При их изготовлении и монтаже соблюдены новейшие технологии, использовано ударопрочное покрытие российского производства, экологически безопасное и способное защитить малышей от травм.

А ещё в некоторых дворах Королёва начали появляться площадки для воркаута. Их возводят по региональной программе «Спорт Подмосковья». Воркаут – это разновидность физкультурных занятий, при которой все упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях, таких как турник, брусья, горизонтальные и вертикальные лестницы, вкопанные колёса, лавки и т.п., или без них, используя вес своего тела. Воркаут ещё называют уличным фитнесом. Отличительная особенность воркаута – его доступность. Если позволить себе пойти в фитнес-центр может не каждый, то выйти во двор и позаниматься совершенно бесплатно по силам любому.

 

Алла Дёмина, фото предоставлено Координационным советом г. Королёва