Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

облачно с прояснениями+3 °C

«Единая Россия» Королёва продолжает информировать семьи с детьми о новых мерах господдержки

01 марта 2018 г., 17:14

Просмотры: 277


1 марта в Общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» Королёва прошёл тематический приём, в ходе которого семьи с детьми получили информацию об инициативах президента РФ и правах на получение новых мер поддержки.

Тематический приём состоялся в рамках реализации федерального партийного проекта «Крепкая семья».

Главным образом на приёме граждан проинформировали об их правах на получение новых мер поддержки и выявлению сложностей, с которыми сталкиваются или могут столкнуться семьи с детьми при оформлении документов.

Как рассказала член Политсовета местного отделения «Единой России» Ольга Тараненкова, которая провела тематический приём, в качестве одного из средств повышения информированности семей о мерах господдержки разработаны информационные буклеты по демографическим инициативам президента РФ, которые выдавались семьям.

На приём обратилась молодая мама с просьбой разъяснить ей условия оформления ипотеки под 6% годовых при рождении 2-го или 3-го ребёнка. Член Политсовета проконсультировала жительницу, что льготную ипотеку могут получить семьи, в которых с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. родился или родится 2-й или 3-й ребёнок. При этом, Ольга Тараненкова обратила внимание на важный момент: ипотечный кредит под 6% будет выдаваться только на новостройку или на рефинансирование действующего ипотечного кредита. На «вторичку» данная программа не распространяется.

«Наша задача – максимально полно проинформировать семьи Королёва о новых возможностях и получить обратную связь от граждан с вопросами об оформлении новых мер господдержки. Это и участие семей с двумя и более детьми в специальной ипотечной программе, и продление программы материнского капитала с расширением возможностей его использования, и введение ежемесячных выплат при рождении первого и второго ребёнка», – отметила Ольга Тараненкова.  

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив президента РФ.