Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» предлагает создать корпоративные детские сады

28 июня 2017 г., 9:55

Просмотры: 344


«Единая Россия» направит в Минобразования предложения по повышению доступности ясельных групп.Участники заседания Социальной платформы партии «Единая Россия», которая была посвящена доступности дошкольного образования для детей до 3-х лет, приняли ряд предложений, которые вошли в резолюцию.

В частности, партия предлагает внедрять в регионах практику создания на предприятиях и в офисах мест для временного пребывания детей – так называемых корпоративных детских садов.

Секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», член Комитета Государственный Думы по образованию и науке Лидия Антонова отметила, что проблема доступности ясельных групп считается в подмосковном регионе одной из приоритетных. «Уже во время решения вопроса по обеспечению местами в детских садах детей от 3 до 7 лет мы понимали, что в ближайшее время надо будет решать и проблему детей ясельного возраста. За последние пять лет в регионе построено 340 новых детских садов и строительство продолжается. Новые дошкольные учреждения строились уже с учетом необходимости решения данной проблемы, во многих садах ясельные группы созданы и работают. Будем заниматься этим вопросом последовательно и активно. Тем более, количество детей в Московской области довольно ощутимо растёт – за те же пять лет их количество увеличилось больше чем на 60 тысяч», -  сказала Антонова.

По итогам заседания было принято решение о проведении региональными исполкомами Партии мониторинга потребности мест в дошкольных образовательных организациях для детей до трех лет в разрезе муниципальных образований субъектов, а Правительству РФ предложено разработать программу строительства помещений под организацию групп для детей раннего возраста, а также создать межведомственную комиссию по легализации индивидуальных услуг по присмотру и уходу за детьми.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц