Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» предложила способы совершенствования сферы ЖКХ

23 янв. 2017 г., 10:50

Просмотры: 264


В минувшие выходные в Москве партия «Единая Россия» проводила свой XVI отчётно-выборный съезд, на котором обсуждались предложения по повышению качества жилья и коммунальных услуг.

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень отметил, что повышение качества коммунальных услуг невозможно без ремонта и модернизации инфраструктуры, на это необходимо до полутриллиона рублей в год, в связи с чем нужно активизировать привлечение частного капитала. Он также предложил развивать кредитование капремонтов домов, в том числе – работ по повышению энергоэффективности зданий. Мень заявил, что государство готово выделять на это до пяти миллионов рублей госсредств на каждый проект.

Руководитель партпроекта «Управдом», заместитель председателя комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев сообщил, что «на выходе» закон о прямых договорах поставщиков коммунальных услуг с собственниками, который решит многие вопросы с коммунальными услугами.

«В 14 году, когда мы запускали программу капремонта, каждый пятый из поступающих к нам вопросов был по капремонту. В этом году – только каждый десятый, но на первое место вышло качество коммунальных услуг, требования наших жителей повышаются, необходимо это учитывать», - заявил Качкаев.

Участник дискуссии, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева предложила депутатам добавить в законодательство норму о том, что проекты по капремонту домов, в том числе – сметы, должны быть открытой информацией и публиковаться на сайте домов.

Исполнительный директор СРО «МГУ ЖКХ» Вера Москвина отметила, что рынок ЖКХ становится более открытым благодаря инициативам партии, в результате чего здесь останутся только те компании, «которым не стыдно смотреть в глаза жителям». Но информировать и обучать необходимо в различной форме. В связи с этим она предложила создать программу, которая в онлайн-режиме будет показывать работу управляющих компаний, например, по капитальному ремонту.

Все предложения будут представлены председателю «Единой России», главе правительства Дмитрию Медведеву.