Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» работает над ликвидацией второй смены в школах Королёва

29 сент. 2017 г., 15:41

Просмотры: 278


28 сентября на вопросы и обращения граждан Королёва в Общественной приёмной «Единой России» ответила член Политсовета местного отделения партии, председатель комитета образования администрации г. Королёва Ирина Ваврик

На приём в Общественную приёмную обратились 4 человека с вопросами перерасчёта пенсионного обеспечения и оказания материальной помощи, а также о перспективах трудоустройства в сфере образования города.

Так, жительница наукограда Елена Майорова пожаловалась члену Политсовета на проблему второй смены в школах, а пенсионер Николай Бутенко призвал Ирину Ваврик обратить внимание к вопросам благоустройства на территории образовательных учреждений города.

Внимательно выслушав всех обратившихся на приём граждан, председатель комитета дала подробные разъяснения и консультации, все вопросы взяла под личный контроль.

«Действительно, вопросы образования затрагивают интересы практически каждого королёвца, поэтому повышение его качества является одним из приоритетов партии «Единая Россия». Количество детей растёт с каждым годом, и важнейшим вопросом для нас остаётся ликвидация второй смены в образовательных учреждениях наукограда. Хочу отметить, что руководство партии считает «Модернизацию образования» одним из приоритетных партийных проектов, который включает в себя строительство новых школ и пристроек. На данный момент, в Королёве одна школа рассчитана на 1100 мест в ЖК «Золотые ворота», вторая – в микрорайоне Первомайский на 750 мест. Ещё одну новую школу мы открыли в этом году 1 сентября в ЖК «Валентиновка парк». Также планируется строительство четырёх пристроек к школам всего на 1500 мест», – сообщила Ирина Ваврик.

Член Политсовета добавила, что с каждым годом удаётся снижать количество учеников, посещающих школу во вторую смену. Полностью решить проблему второй смены в Королёве планируется к 1 сентября 2021 года.