Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

облачно с прояснениями-6 °C

Онлайн трансляция

Единороссы Королёва рассказали школьникам о Куликовской битве

21 сент. 2017 г., 15:40

Просмотры: 348


21 сентября в школе № 1 в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» для учащихся 6-х классов провели урок, посвящённый знаменательному историческому событию – Куликовской битве. 

Исторические уроки, проводимые местным отделением партии «Единая Россия» Королёва, направлены на воспитание патриотического чувства у детей и помогают не только лучше узнавать историю своего Отечества, но и вырабатывают ответственное отношение к военному прошлому как основе патриотического воспитания.

21 сентября (8 сентября по юлианскому календарю) в России отмечают День воинской славы, приуроченный ко Дню победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским над монголо-татарскими войсками в Куликовской битве (в 1380 году).

В ходе урока школьникам рассказали об историческом значении победы в Куликовской битве, называемой историками Мамаевым или Донским побоищем. Событие явило собой решающее сражение между объединённым русским войском во главе с московским великим князем Дмитрием Донским и войском беклярбека Золотой Орды Мамая.

На уроке ребята узнали, что в результате разгрома основных сил Орды её военному и политическому господству был нанесён серьёзный удар. Победа в куликовской битве стала первым шагом к освобождению русских земель от золотоордынской зависимости.

«Есть в российской истории великих битв сражения, которые явились судьбоносными для нашей страны и коренным образом переломили ход событий и принесли нам победу. Одним из таких сражений стала Куликовская битва. Спустя годы такие великие сражения не только не теряют, но и приумножают своё созидательное для нас значение. Конечно, мы должны о них говорить, обсуждать и никогда не забывать», – рассказала куратор партийного проекта «Историческая память» в Королёве Галина Попова.

Далее Галина Попова процитировала слова Александра Блока: «Куликовская битва как символ стоит в одном ряду с Полтавской баталией и Бородинским сражением, а Дмитрий Донской, который бился с врагами «в лице», «напереди всех», – рядом с Петром и Кутузовым. У этих событий есть нечто общее. Таким событиям суждено возвращение».

В завершении урока ребятам показали исторический фильм о Куликовской битве.