Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

малооблачно+12 °C

Экологический урок и мастер-класс провели в Центральной детской библиотеке

20 июня 2018 г., 9:19

Просмотры: 323


Фото из архива ЦДБ

В рамках проекта «Не опоздай спасти дерево!» ребята из летнего лагеря «Центр Орбита» приняли участие в акции «Принеси коробку – спаси дерево!», сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко.

По её словам, юных читателей встретили сказочные лесные персонажи – Баба Яга и Кикимора Болотная, которые рассказали о бедственном положении лесов и попросили ребят помочь спасти деревья.

«На мероприятии ребята отвечали на вопросы, задаваемые «лесными героями»: что могут сделать дети в такой сложной ситуации как массовая вырубка лесов и как помочь оставшимся без своих «лесных домишек» животным и птицам», – рассказала Светлана Юрьевна.

Ребята с помощью слайдов увидели поэтапно весь процесс производства бумаги, узнали о том, каким образом перевозят спиленные деревья, что такое деревообрабатывающий комбинат и сколько деревьев необходимо для создания одной книги.

«Читатели увидели олицетворение нашего проекта в витрине библиотеки – беззащитное дерево без листьев, нуждающееся в заботе, и познакомились с главным символом акции – Роботом Коробовичем, сконструированным из картонных и бумажных коробок. Узнав при помощи мультимедийной поддержки, какие шаги надо сделать в достижении поставленной цели: спасти дерево, ребята принялись мастерить «помощников Коробовича» – роботов из картонных коробочек», – поделилась Лисовенко.

Затем, используя цветную бумагу, фломастеры, клей, ножницы и двусторонний скотч, юные мастера сконструировали друзей-роботов Коробовича, придумав им имена и украсив их по своему усмотрению различными яркими и интересными аксессуарами.   

«В конце мероприятия Баба Яга и Кикимора пригласили детей принять участие в следующем этапе акции под названием «Я – автор-сказочник», во время которого ребята примут участие в совместном сочинении онлайн-сказки, героями которой станут Робот Коробович и его друзья», – заключила Светлана Лисовенко.