Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Электронные шахматные часы в обмен на экобаллы получил детсад «Крепыш»

15 апр. 2018 г., 10:25

Просмотры: 622


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

13 апреля НКО «Мой чистый город» обменяла накопленные детским садиком № 31 «Крепыш» экобаллы на нужные детям предметы – электронные шахматные часы и садовый инвентарь. 

Активные родители нескольких групп под руководством администрации ДОУ и воспитателей 30 марта собрали 2 900 кг макулатуры. Это количество килограммов вторсырья превратилось в 5 800 экобаллов. 

«Мы заранее повесили объявления в каждой группе о сборе макулатуры, чтобы избежать скапливания пожароопасной бумаги на территории садика, и сдали всё в один день», – прокомментировала София Ровинская, заместитель заведующего по воспитательно-методической работе. 

Дети тоже были вовлечены в процесс сбора макулатуры, и с ними проводились беседы о необходимости сохранять ресурсы природы. Ребятам объяснили, что таким образом можно выпустить новые книги со сказками, не убив деревья. Часы им очень пригодятся – шахматы здесь любят, а под контролем таких часов они никогда не играли. 

Кстати, экологическое воспитание в этом детском садике давно практикуется – детки приносят из дома батарейки, собирают их в отдельный контейнер. На торжественном обмене экобаллов на важные для ребят предметы ребятам сказали, что своими действиями они спасли 50 деревьев, сохранили 20 300 литров воды; сэкономили 11 600 кВт электроэнергии; предотвратили выброс 4 930 кг углекислого газа в атмосферу. Вручил часы и инвентарь детям и воспитателям руководитель НКО «Мой чистый город» Андрей Беляков. 

По его словам, ещё три образовательных учреждения решили принять участие в сборе макулатуры. Он также сказал, что «Мой чистый город» организовал «Зелёный марафон». Суть его – суммирование разовых акций по сбору макулатуры коллективов города и автоматическое рейтингование их участия с тем, чтобы по окончании календарного 2018-го года выявить того лидера, кто достоин особого приза. Этот приз будет предоставлен гипермаркетом спортивных товаров «Декатлон» – 100 000 экобаллов!

Лариса Верещетина