Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Дружба народов. Россия наш дом» провели в Королёве

19 апр. 2019 г., 17:08

Просмотры: 533


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

III общешкольный фестиваль «Дружба народов. Россия наш дом» провели в лицее № 4.

Если первый фестиваль был посвящён народностям, проживающим в Королёве, второй – народам России, то на это раз в поле зрения оказались жители стран Восточной и Западной Европы.

Участниками фестиваля стали 15 классов (команд): учащиеся 5-10 классов. А продлился он с 8 по 19 апреля.

По жребию, на долю каждой команды выпало задание интересно и выразительно рассказать об одном из предлагаемых народов Европы. В общий список вошли: русские, албанцы, болгары, венгры, поляки, румыны, чехи, сербы, немцы, греки, итальянцы, финны, норвежцы, шведы, ирландцы, испанцы, голландцы.

На первом этапе команды подготовили стенгазету на тему «А это вы ещё не знаете». На втором – творческий номер, отражающий характерные особенности народа, его самобытность. Не без помощи родителей школьники приготовили национальные кулинарные блюда, постарались красиво их оформить и с изюминкой преподнести. 

Жюри, сформированное из педагогического состава лицея, оценивало всё увиденное по многочисленным критериям.

Так, в презентациях стенгазет, в первую очередь, принимались во внимание смысл, актуальность и достоверность их содержания. В творческих номерах – исполнительское мастерство; оригинальность, зрелищность и сценическая культура; обаяние и улыбки выступающих; позитивность культуры общения с другими участниками праздника.

По итогам фестиваля главными его призёрами бесспорно стали команды: 5 «Б» (Румыния), 5 «В» (Италия) и 7 «В» (Польша). Их выступления были особенно яркими, содержательными, наполненными энергетикой искреннего дружелюбия. А команда «румын» отличилась и не раз. Мало того, что ребята выступали на румынском языке, так ещё и одарили членов жюри и гостей фестиваля изготовленными своими руками куколками-оберегами, на здоровье, радость и счастье.

Завершился фестиваль дружным угощением и праздничным чаепитием. Каждый мог попробовать вкуснейшие конкурсные блюда, с трудом поместившиеся на огромном столе. А для достойной оценки всех красок состоявшегося фестиваля явно недостаточно даже наивысшей школьной оценки – пятёрки, даже с двумя плюсами!  

Наталия Подольская

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц