Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Февральская индексация пенсий произведена для более 42 тысяч королёвских пенсионеров

03 февр. 2017 г., 12:25

Просмотры: 217


Индексация страховых пенсий произведена с 1 февраля 2017 года для более 42 тысяч неработающих пенсионеров Королёва, и уже в феврале они получат проиндексированную пенсию.

Увеличение проведено на 5,4% в соответствии с постановлениями правительства РФ. Оно касается всех видов страховых пенсий: по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца. 
Напомним, общая численность пенсионеров в г. Королёв составляет более 64 тысяч человек, из них неработающих пенсионеров – более 42 тысяч. 

Работающим пенсионерам, как обычно, в августе будет произведена корректировка страховых пенсий. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учётом индексации после завершения трудовой деятельности. 

Напомним, по данным Росстата инфляция в 2016 году составила 5,4%, и ровно на эту величину индексируются страховые пенсии неработающих пенсионеров. Индексация пенсий на уровень инфляции за предыдущий год обеспечит сохранение покупательной способности страховой пенсии неработающих пенсионеров. 

Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учётом которого назначаются страховые пенсии, составляет 78,28 рубля (до 1 февраля 2017 года – 74,27 рубля). Вместе со страховой пенсией на 5,4% проиндексирована фиксированная выплата к ней, её размер составляет 4 805,11 рубля. 

По информации ГУ-УПФР № 17 по г. Москве и Московской области