Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+13 °C

Фронтовика Великой Отечественной войны поздравили с Днём защитника Отечества судебные приставы

21 февр. 2020 г., 22:43

Просмотры: 582


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

Сотрудники королёвского отдела судебных приставов поздравили фронтовика с Днём защитника Отечества, побывав у него дома.

Накануне праздника, в пятницу, 21 февраля, они заглянули в гости к Владимиру Михайловичу Ерошенко – орденоносному командиру экипажа танка Т-34, дошедшего с боями до Восточной Пруссии.

В свои неполные 98 лет ветеран вышел встретить их к самому порогу дома.

Гости вручили фронтовику памятные подарки, гостинцы и букет алых гвоздик. А главное, постарались выразить всю свою безмерную благодарность за Великую Победу и сегодняшнее мирное небо над нами!

О том, как завоёвывался сегодняшний мир, ветеран рассказывает на встречах со школьниками и курсантами военных училищ. Своими воспоминаниями он охотно делится в самых разных аудиториях, частенько выступает в Москве, его пригласили для участия в презентации фильма «Т-34».

Начальник отдела судебных приставов Сергей Исаев взял с собой на встречу 4-летнего сынишку, потому что считает особенно важным, вырастить из него настоящего мужчину: по примеру тех, кто мужественно защитил отечество своё в годы Великой Отечественной. И ветерану это явно пришлось по душе.

Родом из Донбасса, двадцатилетний Владимир Ерошенко со второй попытки, по сути хитростью сбежал на фронт, отказавшись от брони, предоставленной ему как работнику военного завода № 525, где выпускали авиационные пулемёты и пушки, а также крупнокалиберные пулемёты.

Уже через месяц после обучения в Первом ульяновском танковом   училище его вместе с товарищами отправили под Сталинград.

Но вскоре по приказу Сталина курсантов танковых и лётных училищ вернули – доучиваться дальше. Судьба распорядилась так, что он, став уже слушателем военной академии в Москве, написал рапорт об отчислении с просьбой отправить его на фронт...

...Воевать начинал на тяжёлом танке, потом переквалифицировался на Т-34.

Дважды был ранен, получил контузию. Сам вытаскивал из горящего танка товарищей по экипажу, случилось и так, что сослуживцы его спасали. Лишь только оттащили раненного командира метров на 30, как танк взорвался...

«У меня на фронте была уверенность в том, что я останусь жив, обязательно буду праздновать Победу! Мы все были убеждены, что наше дело правое, и мы обязательно победим! Наш патриотизм и любовь к Родине были сильнее любого оружия! Я помню всех, кто сражался рядом со мной, и не забуду своих товарищей никогда! И вы не забывайте о том, какой ценой был завоеван сегодняшний мир. Берегите его!» – обратился фронтовик к гостям напоследок.

Наталия Подольская