Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

небольшой дождь+20 °C

Онлайн трансляция

Где бесплатно подготовить портрет для акции «Бессмертный полк»?

01 мая 2017 г., 17:19

Просмотры: 770


С каждым годом всё больше людей 9 мая проходят в едином строю с портретами родных людей, защищавших нашу Родину. «Бессмертный полк» стал самой массовой акцией в современной России.

Но как быть, если в семье сохранилась лишь маленькая фотокарточка? На помощь землякам пришли сотрудники Королёвского МФЦ, расположенного на 4 этаже ТЦ «Гелиос» (пр-т. Космонавтов, д. 20А).  Именно здесь ваши старые снимки превратят в портреты хорошего качества (формата А4). Причём бесплатно! Но имейте ввиду: рамку и палочку, на которой вы понесёте портрет, нужно будет сделать самим.

Что удивительно, такая работа сотрудниками МФЦ проводилась и в прошлом году, но воспользовался их услугами всего 21 человек. А сейчас ещё до начала мая – уже около 50 королёвцев. Причём некоторые приносят сразу несколько фотографий.

«Часто люди рассказывают нам о родственниках, защищавших Родину, – признаётся начальник информационного отдела Ольга Алексеевская. – Жаль, что молодые ребята иногда не могут вспомнить отчество своего прадеда, хотя приходят с желанием, чтобы под фотографией были указаны все данные, включая годы жизни. Это лучше выяснить заранее».

В МФЦ вам также предложат четыре вида обрамления портрета георгиевскими ленточками, если таково будет ваше желание.

Сдать снимок для печати портрета можно в любом МФЦ Королёва, но выполняет такие заказы только Ольга Степановна. Можно принести как бумажную фотографию, так и снимок на электронном носителе. Вас ждут в любой день, кроме воскресенья, с 8 до 20 часов.

Выполнение заказа потребует всего день или два. Когда портрет будет готов, вам позвонят.

Уточнить информацию можно по телефону 8 (495) 230-06-71.

Инна Максимова

фото из архива Королёвского информагентства