Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Глава города ответил на вопросы сотрудников КТРВ

03 авг. 2018 г., 10:34

Просмотры: 293


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

2 августа глава г.о. Королёв Александр Ходырев встретился с сотрудниками корпорации «Тактическое ракетное вооружение». В конференц-зале предприятия собрался на разговор актив корпорации вместе с генеральным директором Борисом Обносовым.

Александр Ходырев рассказал о том, что сделано в наукограде за последнее время, какие изменения в развитии города уже заложены в планы на ближайшее будущее. А также ответил на многочисленные вопросы работников. Радушным хозяином встречи стал генеральный директор АО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», доктор технических наук Борис Обносов.

Сотрудников КТРВ интересовали самые разные аспекты жизни и развития города: будет ли платным вход в городской парк, когда начнётся активное развитие и благоустройство отдалённых микрорайонов города, как можно разрешить проблему автобусного коллапса в конце Силикатной улицы, возможно ли провести лёгкое метро к нашему городу и многие другие.

Глава города ответил на всё, о чём спрашивали его сотрудники корпорации, новые темы взял на контроль.

«Самые острые и больные вопросы мы уже решаем: ситуация с дорогами, очередями в детские садики и проблемы ЖКХ значительно уменьшились. Но надо учитывать, что вопросы ЖКХ, например, решать сложно, поскольку это движущаяся система, непрерывно меняющаяся. Самое главное, что удалось здесь сделать – наладить стабильность в подаче водо- и теплоснабжения», – ответил глава города на вопросы из зала.

Также градоначальник озвучил планы на ближайшее время: закладка капсулы строительства школы в мкр Первомайский, подготовка к установке снегоплавильной станции зимой, полная реконструкция городского парка к юбилею города. Выслушал глава города и предложения: так, например, Борис Обносов предложил подумать о проекте дополнительного въезда-выезда из города, чтобы через несколько лет город не задохнулся в транспортном коллапсе. Такой разговор с работниками градообразующего предприятия был важен накануне 80-летия города.

«Мы с вами вместе, а значит, все проблемы решаемы», – подвёл итог глава наукограда.

Эта встреча работников КТРВ и главы города была уже не первой, поэтому кульминационным моментом стала обратная связь: Александру Николаевичу передали благодарность одной из сотрудниц за помощь в решении важного вопроса.

Лариса Верещетина