Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Глава Королёва будет получать еженедельные отчёты о ходе работ на стройплощадках долгостроев

06 июля 2016 г., 11:53

Просмотры: 584


Александру Ходыреву доложили о ходе работ и о проблемах, которые необходимо решить для завершения строительства, на оперативном совещании в понедельник, говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Так, уже в 2016 году запланирован ввод в эксплуатацию трех многоквартирных домов №№ 25, 14 и 2  по улице Тарасовской в микрорайоне Текстильщик.

Дом по улице Тарасовской, 25 завершен практически на 97%. Срок сдачи  - 3 квартал текущего года. Госстройнадзор региона уже провёл итоговую проверку дома, выдал замечания, которые должны быть устранены в ближайшее время.  На объекте сегодня работают 60 человек.

Строительство по улице Тарасовской, 14 завершено на 84%.  На стройплощадке работают 93 человека.

Дом № 2 по той же улице, по плану, должен быть сдан в конце года. В настоящее время его готовность составляет 59%, однако работы пока не ведутся.

Дольщики ещё двух проблемных домов смогут получить заветные ключи от квартир в 2018 году.  Здесь тоже решаются вопросы по завершению строительства.

Так, на объекты ЖК «Лесная Корона» - два жилых дома по улице Тихонравова, 29 в микрорайоне  Юбилейный – получено разрешение от Министерства строительного комплекса Московской области на строительство первой очереди. Сегодня на строительной площадке установлен штаб строительства, завезена и складирована опалубка, строительные леса, установлены мусорные контейнеры, восстановлено ограждение строительной площадки, выполнены работы по закрытию входов в корпуса, отчищены от строительного мусора первые этажи.

Что же касается многоэтажки ЖК «Олимп» по улице Калинина, 11, то в настоящее время проводится регистрация права собственности на объект в Росреестре, определяется стоимость технологического присоединения к сетям электроснабжения. Запланированный срок сдачи – 3 квартал 2018 года.

«Решение этих вопросов должно быть приоритетным, - подчеркнул Александр Ходырев. – Дольщики, которые годами ждут свои квартиры, видят заинтересованность городских властей и надеются получить долгожданное жильё. Мы не можем обмануть их ожидания».

Глава города распорядился продолжать регулярные выездные проверки стройплощадок совместно с инициативными группами дольщиков, еженедельно сообщать ему о ходе работ и немедленно информировать о возникающих проблемах.