Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Глава Королёва проверил выполнение в городе губернаторских программ и пообщался с жителями

25 июля 2017 г., 9:00

Просмотры: 248


В понедельник, 24 июля, глава Королёва Александр Ходырев вместе с представителями администрации совершил объезд города и проверил, как идёт реализация основных программ губернатора Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации. 

Первым делом градоначальник посетил дворовую территорию дома № 1 по улице Ленина. Там в настоящий момент проходит комплексное благоустройство. Александр Ходырев проверил работы во дворе дома и оценил качество нового детского игрового комплекса.

Затем руководство города отправилось в парк им. М.И. Калинина, где сейчас продолжается ремонт танцевальной  ротонды – популярного места отдыха горожан. Центральный парк участвует в программе «Парки Подмосковья». 

«После окончания реконструкции по просьбе жителей будет сохранен прежний облик ротонды, цветовая гамма. Но будут заменены устаревшие элементы, добавлена подсветка снаружи и внутри, обновлена внешняя отделка, напольная плитка. Кроме того, рабочие заменят покрытие танцплощадки, расположенной рядом. Завершить работы подрядчик пообещал главе города уже через две недели», – пишется в сообщении.   

В парке у ДиКЦ «Костино» уложено почти 30 тысяч квадратных метров новой плитки – теперь по дорожкам комфортно ходить, обустроены дополнительные переходы и мостики, обновлена система освещения. Скоро здесь установят дополнительные скамейки и урны. 

«Осмотрев результаты работы, Александр Ходырев сразу отметил недостатки – в парке не хватает площадки для проведения культурных мероприятий – концертов, встреч, вечеров. Здесь же, на месте, внесли изменения в проект, определили место для небольшой сцены», – сообщает пресс-служба городской администрации.

В каждой точке большой проверки вокруг градоначальника собирались жители. Делились впечатлениями от перемен, рассказывали о проблемах, советовали, на что ещё глава должен обратить особое внимание.

«Куда бы я ни шёл, я стараюсь всегда пообщаться с людьми, ведь наболевших вопросов масса. И ни на один вопрос я не могу ответить – это не моё, невозможно. Как глава города, я обязан решать их все. Пусть не сразу, постепенно, но обязан», – подчеркнул Александр Ходырев, рассказывая журналистам об итогах выездной проверки.

фото Д. Орлова