Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-1 °C

Главный нарколог Королёва объяснил, как отличить контрафактный алкоголь

08 окт. 2021 г., 16:57

Просмотры: 29


Главный врач Королёвского наркологического диспансера Виталий Холдин рассказал, как на вкус, запах и цвет определить, что в напитке содержится метанол.

«Метиловый спирт – метанол – по вкусу, цвету и запаху практически не отличается от этилового спирта. В связи с чем, люди подвергаются смертельной опасности  употребляя контрафактный алкоголь, в производстве которого может быть использован метанол», – сказал Виталий Холдин.

После приёма внутрь небольших доз метанола отравление остается бессимптомным в течение 12–24 ч, затем появляются головная боль, тошнота, рвота, боль в области желудка, головокружение, а также нарушение зрения, например мелькание «мушек», «двоение в глазах», «туман» перед глазами.

«При лёгком отравлении нарушение зрения проходит, при среднетяжёлом через 2–3 дня может наступить слепота. При тяжёлом отравлении симптомы нарастают, появляются боль в ногах, жажда; наблюдается синюшность кожных покровов и слизистых оболочек. Смерть наступает в течение 2–3 часов от паралича дыхательного центра, отёка головного мозга и лёгких, коллапса или уремии», – добавил специалист.

В случае выявления первых признаков отравления необходимо как можно быстрее вызвать бригаду скорой медицинской помощи для скорейшего проведения дезинтоксикационных мероприятий и доставки пострадавшего в медицинское учреждение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*