Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями0 °C

«Горчица»: мой Новый год

11 янв. 2018 г., 16:13

Просмотры: 264


Ещё в прошлом, 2017 году, девочки, которые занимаются в Школе юного журналиста «Горчица», немного поразмышляли о самом любимом и чудесном празднике. И вот уже начинаются рабочие и учебные будни, а волшебство новогодних праздников и радость каникул становятся тихим воспоминанием…

Дед Мороз, я тебя дождусь!

Новый год – волшебный праздник, в который нельзя обойтись без чудес. Существует множество разных поверий, историй и традиций именно для этого дня. Есть свои герои. В России один из них – Дед Мороз. Будучи маленьким ребёнком, я очень верила в его существование. Ох, до сих пор помню, как старалась написать письмо, чтобы почерк был как можно более красивым и аккуратным, выводила каждую буковку, а если у меня не получалось сделать всё, как надо, то переписывала много раз, пока не достигала нужного результата. А потом клала письмо под наряженную ёлку и ждала. Ждала того дня, когда придёт время получить подарок. Хотелось почувствовать чудо в действии: ведь письмо и вправду пропадало из-под ёлки! Для меня это было настоящей фантастикой. Помнится, я даже несколько раз пыталась подкараулить дедушку Мороза, но у меня ничего не получалось, и я засыпала…

Как жаль, что проходит время, мы становимся старше, перестаём верить в чудеса. Однако я считаю, что старые традиции нужно сохранять и уметь чувствовать благодаря им атмосферу Нового года.

Чудесная зимняя пора

В нашей семье есть одна прекрасная традиция. Каждый раз на новогодние праздники мы едем на дачу. Дедушка топит баню, папа убирается на участке, бабушка готовит праздничный ужин, а мама ей помогает. Казалось бы, нет ничего необычного. Но атмосфера в доме праздничная. Каждый занимается приготовлениями к встрече Нового года по-своему. Я выхожу на улицу, беру тюбинг и иду кататься с друзьями.

Предновогодний день проходит незаметно, и вскоре наступает вечер. Именно в это время каждая семья собирается вместе, общается, суетится и поздравляет друг друга. На душе становится тепло и появляется самое настоящее новогоднее настроение. Когда ты приходишь с улицы, а дома все ждут тебя, в комнате стоит красочная ёлка и мерцает разноцветными огоньками, а на кухне стоит горячее какао, по телевизору идёт «Голубой огонёк». В такой момент меня переполняют радость и желание надолго сохранить в памяти этот момент.

Ещё чуть-чуть, и можно садиться за праздничный стол. Красивые и вкусные блюда выглядят очень аппетитно. А лёгкий голод после прогулки будто подталкивает тебя к столу. И насладившись трапезой, мы всей семьёй идём смотреть концерт.

Звёзды выступают и также дарят праздничный настрой. Но вот на часах уже без десяти двенадцать. В этот момент все бегут за бенгальскими огнями, шампанским и включают обращение президента. Именно тогда сердце замирает, а затем начинает бешено колотиться, как будто хочет выпрыгнуть. Ты не замечаешь, как летит время, вот начинается обратный отсчёт. И тут бьют куранты, звенят в комнате часы, все кричат и радуются, потом толпой мы бежим на улицу, а вокруг слышны взрывы салютов, и всё небо становится цветастым.

Потом бабушка с дедушкой остаются дома, а мы идём гулять. На улице, возле клуба, стоит толпа. Родители ищут своих друзей, а я – своих. Мы поздравляем друг друга и дарим подарки. В клубе звучит танцевальная музыка, и мы с подругой идём покорять танцпол. Мы танцуем и веселимся, а когда все устают – расходятся по домам.

На следующий день после праздника родители уезжают вместе с бабушкой на работу в город, а я остаюсь с братом и дедушкой.

Начинаются самые весёлые зимние дни. Мы катаемся, играем в снежки и просто гуляем. Когда прихожу домой – беру плед, ложусь на диван и читаю книгу. Это очень тепло и уютно.

Так проходит каждый день моих новогодних каникул. Я считаю, что это самая чудесная зимняя пора.

Полина Никонова и Анастасия Медведева, подготовила Лариса Верещетина