Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+6 °C

Городские СМИ побывали в гостях у ПСЧ-80

27 апр. 2018 г., 19:29

Просмотры: 451


© Королёвское информагентство, Наталия Подольская

В преддверии празднования Дня пожарной охраны России, который отмечается 30 апреля, городским журналистам предложили окунуться в трудовые будни королёвских огнеборцев.  

Экскурсию по объектам части провели для них начальник королёвского пожарно-спасательного гарнизона Виталий Недвигин и начальник отдела надзорной деятельности Вадим Плишкин. Они же рассказали журналистам о том, как строится распорядок дня пожарных, заступающих на 24-часовое дежурство.

В 8.00 происходит смена дежурных караулов, на которой начальник, сдающий смену, докладывает об оперативной обстановке в городе. Проводится проверка морально-душевного и физического состояния личного состава, заступающему караулу передается техника и  вооружение, а также выполняется постановка на боевое дежурство средств индивидуальной защиты каждого пожарного. Ежедневно с личным составом проводятся два теоретических занятия по 45 минут,  и два практических – по отработке нормативов: скорости и качества облачения в пожарную одежду, вязки узлов на спасательных верёвках, сбора и выезда по тревоге.

На территории части есть учебная пожарная башня, высотой с пятиэтажный дом, на которой отрабатываются элементы работы с лестницами: штурмовыми и трёхколенными, воспитываются морально-психологические качества профессионального пожарного. А на соседней стометровой полосе с препятствиями проходят тренировки с акцентом на координацию движения: здесь требуется быстро и точно пробежать по бревну.

В зависимости от поставленных задач, спецодежда пожарного вместе с необходимым ему снаряжением может весить до 100 кг. Вот почему в здании части оборудованы не только комнаты отдыха, но и тренажёрный зал.

О том, как быстро городские пожарные реагируют на боевую тревогу, журналисты смогли увидеть в режиме реального времени. На диспетчерский пункт поступило сообщение о горящем автомобиле: на обочине Ярославского шоссе – в районе указателя г. Королёв. В считанные секунды расчёт выехал на борьбу с возгоранием...

«У нас все герои! – с уважением и гордостью в голосе говорит о сотрудниках гарнизона Виталий  Недвигин, – Чтобы стать огнеборцем, с этим надо родиться!»

Наталия Подольская