Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Губернатор Московской области встретился с ветеранами Подмосковья

04 мая 2018 г., 16:20

Просмотры: 661


© Пресс-служба губернатора Московской области

В пятницу, 4 мая, губернатор Московской области Андрей Воробьёв встретился с ветеранами Подмосковья и представителями молодёжных организаций региона.

«Для меня большая честь находиться в кругу наших ветеранов. Для всей страны, всех городов, для Подмосковья, которое стояло на рубеже защиты нашей столицы, это особые дни. Мы попросили наших дорогих ветеранов найти возможность прийти к нам, чтобы обменяться воспоминаниями, чтобы мы могли поклониться вам. Ваша работа по патриотическому воспитанию молодёжи бесценна», – сказал Воробьёв.

На встрече присутствовали королёвцы: участник освобождения Крыма Аркадий Сычёв и участник Сталинградской, Курской битв и битвы за Днепр Николай Козлов.

Ветерану Аркадию Андреевичу Сычёву – 94 года. Но он полон сил и энергии, активно участвует в жизни города и области.

«Мы, ветераны, обязаны заниматься патриотическим воспитанием, – сказал ветеран на встрече с губернатором. – В этом году я был в 6 городах с выступлениями, встречался со школьниками и студентами».

Сычёву было всего 20 лет, когда, весной 1943 года его назначили командиром взвода в 52-ой отдельный мотоциклетный полк, а позднее – командиром роты. Главными задачами полка и мотоциклистов двадцатилетнего ротного лейтенанта Сычёва были действия в тылу противника, захват важных опорных пунктов, разгром штабов, подрыв мостов, разведка противника, создание паники в его тылу. Непосредственно в боевых действиях Аркадий Андреевич участвовал в течение восемнадцати месяцев. Его рота успешно действовала в сентябре – октябре 1943 года на Украине, в апреле – мае 1944 года в Крыму, в июле – октябре 44 года в Белоруссии, а позднее в Прибалтике.

Аркадий Андреевич – участник исторического парада Победы на Красной площади в июне 1945 года. Имеет множество наград.

Рассказав на встрече с губернатором о некоторых эпизодах своего боевого пути, Аркадий Андреевич отметил:

«Андрей Юрьевич, я был несколько лет назад на вашей инаугурации. Тогда мы, ветераны, думали: что за новый губернатор, что он нам даст? А теперь посмотрите на область, посмотрите на город, на наш Королёв, где вы, Андрей Юрьевич, часто бываете: преобразилось всё: дисциплина, порядок, строятся новые объекты, ремонтируют нашу больницу, идёт реконструкция в сфере ЖКХ, меняется к лучшему наш быт. Спасибо вам!»