Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Идеальная жена

14 сент. 2018 г., 12:16

Просмотры: 143


Сегодня речь пойдёт о замечательной героине, родившейся, как и наша газета, 9 декабря. О Елене Владимировне Кудиновой рассказывает Елена Владимировна Кудинова! Да, именно так: свекровь рассказывает о невестке, которая после замужества стала… полной тёзкой!

– О таком повороте мы все узнали только в момент их бракосочетания, – делится старшая Кудинова. – Как-то не приходило раньше в голову отчества сверить. Но я очень довольна, что мой сын нашёл для себя Леночку! Они просто созданы друг для друга. Мой Дмитрий спокойный, обстоятельный, всё и вся должны быть построены по стойке «смирно», недаром служит в Росгвардии. А Елена – это заводила и идейный вдохновитель различных семейных праздников, экспромтов. Она успевает и в издательстве «Академический проспект» работать, и сынишкой заниматься, и мужа радовать, и родителей не забывать.

Приятно слышать, когда между двумя поколениями царит взаимопонимание и тёплое отношение.

– В первое время была напряжённость в отношениях, поскольку Лена – моя ученица. Я преподавала у неё черчение, и вот по окончании 9 класса она и мой Дмитрий, на тот момент уже студент, увидели неожиданно друг друга другими глазами. Встречались долго, откладывая вопрос о свадебных хлопотах «на потом» из-за учёбы. И вот 14 сентября 2013 года свершилось – они поженились! И как-то сложились все пазлы: муж ценит Лену за уют дома, за тепло души, но самое главное – за то, что она понимает его без слов, на каком-то другом уровне… Как-то очень гармонично она вписалась в нашу семью, а мой сын нашёл себе родню в лице тёщи и тестя. Некоторое время ребята жили под моим крылом, но недолго: пока делался ремонт в их квартире. А теперь все живут практически вместе – в соседних подъездах. Её родители тоже рядышком – в соседнем доме.

– Очень удобно, надо сказать: если я нужна – прибежать недолго, но друг другу не мешаем. Моя основная задача сейчас, чтобы им было хорошо. Надо – посижу или погуляю с Романом Дмитриевичем, а в остальном они сами справляются. Леночка, как и в школьные годы, такая же энергичная и заводная: часто придумывает повод собрать родню или друзей на что-то интересное. То ковбойскую вечеринку замутят, то посиделки с пирогами… В доме веселья добавляют две таксы.

Восторгается свекровь и способностью невестки быть внимательной мамой. Чем только она не занимается с трёхлетним сынишкой – и лепят, и с книжками знакомятся, и конструкторы осваивают. И при каждом удобном случае устраивают общесемейные вылазки – на велосипедах, санках, лыжах.

– Я уже в воспитательно-образовательный процесс не вмешиваюсь. Там и мамы хватает.

В этом сентябре у супругов деревянная свадьба, а через несколько месяцев будет день рождения Елены. Так что поводов собрать семейные торжества и дружно порадоваться у заводной и весёлой Елены будет много.

Но ещё одно важное событие тоже не за горами – скоро появится новенький человечек на свет. Маминой энергии и любви хватит на обоих малышей – уверена свекровь Елена.

Кира Горная, фото из семейного архива Кудиновых