Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+6 °C

Игру-путешествие по сказкам Мамина-Сибиряка провели в библиотеке

26 нояб. 2017 г., 14:31

Просмотры: 578


Мамин-Сибиряк. Кто из нас не знает фамилии этого замечательного русского писателя! Его сказки, одновременно озорные и грустные, философские и наполненные искрящимся весельем детства – никого не оставят равнодушными!

Поэтому 23 ноября в Центральной детской библиотеке была проведена увлекательная игра-путешествие по сказкам Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка «Алёнушкины сказки», сообщила Королёвскому информагентству заведующая Центральной детской библиотекой Светлана Лисовенко.

«Детям было рассказано о жизни писателя, на слайдах школьникам было представлены картины живописной Уральской природы, дом Дмитрия Наркисовича, в котором он родился и жил. Юным читателям также было рассказано о том, как Мамин-Сибиряк стал писателям, как долго он к этому шёл, как собирал будущих героев своих сказок», – рассказала Светлана Юрьевна.

Детям было очень интересно услышать о сборнике писателя «Алёнушкины сказки», в который вошли несколько сказок о животных. Этот сборник писатель посвятил своей дочери Алёнушке, которую очень любил.

В библиотеке была также представлена книжная выставка с произведениями писателя, на которой, конечно же, центральное место было отведено красочно оформленному сборнику «Алёнушкины сказки».

«Ребята узнали и о других произведениях писателя: это и «Серая шейка», и «Насекомьи сказки» и многие-многие другие – захватывающие и не оставляющие никого равнодушным истории! Затем школьникам было предложено прочитать по очереди одну из сказок сборника «Алёнушкины сказки»: «Сказка про храброго зайца», которую дети с удовольствием прочитали по ролям», – сказала Лисовенко.

В конце игры дети просмотрели мультфильм «Серая шейка» по произведению Мамина-Сибиряка.