Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Исполнение поручений губернатора обсудили на встрече Воробьёва с Ходыревым

14 дек. 2016 г., 10:37

Просмотры: 435


14 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с главой городского округа Королёв Александром Ходыревым.

Ключевой темой обсуждения стали результаты исполнения поручений, данных губернатором по итогам встречи с жителями в августе этого года.

«Мы проводили встречи с жителями Королёва и в зале, и позже летом в парке. Хотел бы услышать от вас как решаются те наказы, поручения, которые были даны жителями, в чём нужна помощь, на чём мы должны сконцентрировать особое внимание», – спросил Андрей Воробьёв.

Александр Ходырев доложил, что из 18 поручений 14 выполнены, остальные находятся в работе.

«На встрече в парке присутствовало 1500 жителей, было задано 47 вопросов, которые касались градостроительной политики, транспорта, ремонта дорог, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства. Мы отработали все вопросы, начали конкретную работу. Выехали на проблемные точки и вместе с жителями посмотрели, что можно сделать сразу. Мы держим связь с людьми, чтобы проконтролировать выполнение данных поручений», – отметил Александр Ходырев.

Глава городского округа сообщил об итогах проделанной работы по благоустройству общественных пространств.

«В эти неполные 2 года, можно сказать, что мы совершили прорыв. Самый главный вопрос – не только поставить детскую площадку, а сделать весь комплекс работ, которые требуются по стандарту, – сказал Александр Ходырев. – В этом году во дворах создано дополнительно 1600 парковочных мест, благоустроен 31 двор, установлены детские площадки».

Отдельное внимание в ходе встречи было уделено вопросам модернизации учреждений здравоохранения городского округа.

«Мы были в больнице № 1, где вы начинали ремонт, – обратился к Александру Ходыреву губернатор. – Реализуется большая региональная программа и выделены деньги, потому что больница находилась в ужасном состоянии и жители на встрече поддержали масштабный ремонт. Я знаю, вы контролируете этот ремонт, доложите, как обстоят дела».

Глава городского округа подчеркнул важность работы, которая ведётся в рамках выполнения поручений губернатора, касающихся системы здравоохранения.

«На сегодняшний день в городской центральной больнице полностью отремонтированы 6-й, 7-й этажи, до конца года, надеюсь, установим оборудование и переведём пациентов с нижних этажей», – доложил Александр Ходырев.

По окончании встречи, отвечая на вопросы журналистов, Александр Ходырев отметил, что создание единого городского округа Королёв позволило начать масштабные работы по благоустройству территории Юбилейного.

«В Юбилейном были разбиты дороги, была ржавая вода, Юбилейный страдал от аварийных ситуаций по теплоснабжению. При объединении появилась возможность войти в государственную программу. Мы уже девять дорог отремонтировали, ранее такой возможности просто не было, – сказал Александр Ходырев. – Сегодня в микрорайоне Юбилейный воды ржавой нет, проблема решена. И таких примеров можно приводить массу. Мы решили главную задачу в целом в Королёве по обеспечению детей детскими садами. За неполные два года ввели в эксплуатацию более 13 детских дошкольных учреждений. В Юбилейном дети идут в детский сад с двухлетнего возраста. Благодаря такой совместной объединённой работе и политике мы смогли эти вопросы решить».

Александр Ходырев добавил, что в Юбилейном также решается вопрос с завершением строительства жилого комплекса «Лесная корона».

«Сегодня этот проект сдвинули с мёртвой точки. Надеюсь, что в недалёком будущем – в 2017–2018 годах – мы его достроим и сдадим в эксплуатацию. Этот жилой комплекс начинали строить сначала одни, потом другие зашли и бросили, но сейчас благодаря объединению двух городов появилась возможность его достроить и мы эту проблему решим, – подчеркнул Александр Ходырев, – Также я взял на дополнительный контроль ремонт Пушкинской улицы и двора на этой же улице. Когда я выехал на место и посмотрел, в чём заключается проблема, то оказалось, что отсутствует ливневая канализация. Двор постоянно затапливает, постоянно стоит вода. Губернатор поддержал нашу инициативу сделать ливневую канализацию, тем более что мы нашли техническое решение».