Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Итоги года 2016

23 дек. 2016 г., 13:06

Просмотры: 256


22 декабря в ЦДК имени М.М. Калинина прошло общегородское собрание, посвящённое итогам 2016 года. Концертный зал был полон: почти 800 человек – ветераны Великой Отечественной войны, почётные жители города, космонавты, руководители и сотрудники градообразующих предприятий, различных учреждений и организаций города собрались для подведения итогов работы. 

С докладом об итогах работы и приоритетах на 2017 год перед собравшимися выступил глава Королёва Александр Ходырев. Он озвучил те достижения, которых город добился в этом году и может гордиться по праву: 

– реформа по объединению городских больниц в единую структуру, что позволило существенно улучшить качество организации медицинской помощи и повысить её доступность для граждан; 

– открытие нового отделения гемодиализа на базе филиала горбольницы «Юбилейный»; 

– капитальный ремонт и косметический ремонт в медучреждениях; 

– открытие новой большой современной школы; 

– и другие события, которые совместными усилиями горожан и руководства города привели к подъёму качества жизни. 

Ходырев вручил награды 36 представителям разных сфер деятельности за вклад в развитие города: генеральному директору РКК «Энергия» Владимиру Солнцеву, генеральному директору АО «НПО ИТ» Владимиру Артемьеву и другим… Также некоторые горожане получили благодарственные письма от главы города. Была также и награда – почётный знак «Серебряный герб городского округа Королёв». Её удостоились летчик-космонавт, Герой Российской Федерации Олег Скрипочка, мастер спорта СССР по футболу, судья республиканской категории, который более 30 лет является наставником юных футболистов, Виктор Федосов, а также ветеран Великой Отечественной войны Алексей Удовицкий. 

«Я очень рад, что есть понимание чувства ответственности каждого на своём месте, и горожане уже видят хорошие результаты, достигнутые нашим общим трудом. Уверен, что мы и дальше будем работать слаженной, целеустремлённой командой», – сказал градоначальник.