Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Как исполняются поручения губернатора?

27 окт. 2016 г., 11:00

Просмотры: 457


Два месяца назад, 26 августа губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв посетил Королёв и пообщался с жителями. По итогам визита в наукоград глава региона дал 18 поручений.

На сегодняшний день полностью выполнено 11 поручений. Глава города Александр Ходырев держит под личным контролем их выполнение.

Отметим, что три из 18 поручений находится в компетенции областных структур. Например, поручение № 4 – «рассмотреть возможность участия воспитателей детских дошкольных учреждений в подпрограмме «Социальная ипотека», № 9 – «рассмотреть возможность выдачи многодетным семьям жилищно-земельного сертификата вместо предоставления в собственность земельного участка» или поручение № 14, которое предписывает определить возможность увеличения квоты для «Королёвской стоматологической поликлиники» на протезирование зубов пенсионерам по полисам ОМС. Эти вопросы сейчас решаются в профильных министерствах.

Что сделано по другим поручениям в городе?

Благоустройство

Взамен демонтированных остановочных павильонов, которые были совмещены с нестационарными торговыми объектами и не соответствовали нормативным требованиям, установлены новые. Всего в городе появилось 13 новых павильонов. Остановки оборудованы по улицам Первомайской, Пионерской, Калининградской, Орджоникидзе, Циолковского и другим.

Полностью выполнено и поручение об организации одностороннего движения транспорта по улице Высоковольтной. С такой просьбой к губернатору обратились жители микрорайона Валентиновка в связи с увеличившимся потоком автомобилей. Вопрос был рассмотрен на заседании Координационного совета по ЖКХ, строительству и благоустройству с участием горожан. После совместного обсуждения решение о том, что улица станет односторонней, было принято.

С 1 декабря 2016 года на автомобильной дороге по ул. Высоковольтной, на участке от ул. Урицкого до Высоковольтного проезда, вводится одностороннее движение. Администрация просит водителей выбирать пути объезда и соблюдать правила дорожного движения.

Также по просьбам горожан, высказанным в ходе встречи с губернатором, была благоустроена дворовая территория у домов № 1 и 1а по улице Исаева и дома № 12 по улице Марины Цветаевой. Здесь появился уютный сквер, были проложены новые пешеходные дорожки, обновлены фонари освещения.

А после обращения жителей микрорайона Валентиновка, которые пожаловались на отсутствие тротуаров вдоль улицы Горького, улица была внесена в план ремонта на 2017 год.

Право на льготу

Во время встречи с губернатором женщина-инвалид Л.И. пожаловалась губернатору на то, что живёт в крайне стеснённых условиях, но её группа инвалидности не даёт ей права на получение квартиры, в которой она нуждается. Губернатор поручил городским властям изучить проблему и помочь её решить. Глава Королёва Александр Ходырев распорядился взять вопрос на контроль и провести тщательное повторное медицинское обследование Л.И. В результате обследования диагноз был уточнён. Заболевание, которым страдает женщина, входит в перечень болезней, которые дают право на получение дополнительной жилой площади (основание – постановление правительства РФ и статья 17 ФЗ РФ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»).

Теперь женщине по закону положено улучшение жилищных условий. Городские власти уже подбирают для неё подходящую квартиру.

Выполнены и другие поручения по личным встречам с жителями.

Городской парк и новый маршрут

По итогам встречи с губернатором Московской области городским властям было поручено представить предложения по организации дополнительного маршрута общественного транспорта от мкр Первомайского до РКК «Энергия». Глава города Александр Ходырев обратился к министру транспорта Московской области Михаилу Олейнику с предложением выделить дополнительные единицы транспортных средств на социальном маршруте № 31.

Прозвучал на прошедшей в конце августа встрече жителей с губернатором и вопрос реконструкции парка. Горожане были обеспокоены судьбой любимого места отдыха: некоторые выражали сомнения, нужно ли парку кардинальное преображение. Андрей Воробьёв дал городским властям поручение проинформировать жителей города о планах по благоустройству парка.

«Спутник» уже писал о том, что концепция реконструкции парка была утверждена общественным советом по паркам, созданном в Королёве в прошлом году. В состав совета вошли историки, краеведы, ветераны, сотрудники градообразующих предприятий и горожане, которых искренне волнует судьба зелёного сердца Королёва.

На сегодняшний день в парке установлено 37 новых опор со светильниками. Помимо этого, в парке обновились пешеходные дорожки.

На работы по реконструкции выделено более 15 миллионов рублей.

И ещё один важный момент: ранее, несколько лет назад, часть объектов парка была продана частным лицам. По многочисленным обращениям граждан городские власти провели кадастровую оценку земельного участка парка, и теперь уже никто не сможет купить землю или объекты парка в частное пользование.

В следующем году реконструкция будет продолжена. Второй этап работ преду-сматривает обновление детских площадок и другой парковой инфраструктуры.

Подготовила Елена Муромцева, фото Д. Орлова