Яндекс.Погода

пятница, 3 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Как изменится работа магазинов при постепенном снятии ограничений

27 мая 2020 г., 16:47

Просмотры: 823


© Королёвское информагентство, Лариса Верещетина

Улучшение эпидемиологической обстановки в регионе позволит открыться всем предприятиям торговли, но им придётся соблюдать особые правила работы, сообщает Управление Роспотребнадзора по Московской области.

В помещениях магазинов должна быть нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции 1,5 м. Проветривание и влажная уборка с дезинфекцией должны проводиться каждые 2-4 часа, а воздух обеззараживаться бактерицидными лампами. Сотрудники магазинов должны быть обеспечены запасами средств дезинфекции и индивидуальной защиты. Все контактные поверхности на кассе после обслуживания клиента необходимо обрабатывать. В местах общего пользования необходимы раковины с мылом и дезинфицирующими средствами. Хранение и продажа развесных продуктов производится только в упаковке.

Перед заступлением на смену у сотрудников нужно проверять температуру, проводить осмотр на симптомы ОРВИ в течение дня. При признаках заболевания – отстранение от работы.

Для персонала и посетителей должны быть созданы условия для обработки рук антисептиками. Персоналу необходимо работать в масках и перчатках; замена масок производится каждые 2-3 часа.

Запрещён приём пищи на рабочем месте.

Лица старше 65 лет, а также лица с хроническими заболеваниями и беременные женщины временное отстраняются от работы или переводятся на дистанционную форму работы.

И главное! В масках должны быть и продавцы, и покупатели!

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц