Яндекс.Погода

четверг, 12 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Как продать валюту по самому выгодному курсу

20 нояб. 2019 г., 16:47

Просмотры: 397


Существует несколько способов купить и продать валюту, однако не все одинаково выгодны. Где лучше обменивать валюту?

Продажа наличной валюты в обменных пунктах банков

Каждый банк устанавливает свой курс. Иногда можно перейти в банк, расположенный рядом, и существенно выиграть на продаже крупной суммы валюты только из-за разницы в курсе.

Перед покупкой валюты в ближайшем отделении банка желательно проанализировать обстановку на рынке валют. Пятиминутный поиск через сервис мониторинга позволит найти учреждение, в котором на сегодняшний день самый лучший курс покупки.

Насколько выгодно продавать валюту в банке?

Поиск лучшего варианта даже при использовании мониторинга предложений не будет оптимальным. Причина в том, что банковское учреждение устанавливает высокий спред. Разница между покупкой и продажей в период высокой волатильности может составлять несколько процентов. В любом случае, банк работает, соблюдая принцип доходности от обменных операций.

Расчёт выгодно поменять валюту в банке может оказаться верным лишь при резких скачках курса. Тогда есть шанс за короткое время неплохо заработать. В более стабильной финансовой обстановке поиск лучшего банковского предложения не гарантирует получение максимально возможной прибыли при продаже валюты.

Обмен валюты на Московской бирже

Если рассуждать логически, то выгоднее всего менять валюту без оплаты банковских интересов. Возможность осуществлять обменные операции по рыночному, а не коммерческому курсу банка, существует только непосредственно на бирже. Такой вариант не только максимально безопасный, но и самый выгодный:

  • возможность отследить изменения курса и осуществить сделку по лучшей цене;
  • использование мобильного приложения существенно облегчает мониторинг предложений;
  • биржевая сделка с валютой производится без личного присутствия владельца, но при его полном контроле;
  • отсутствует вероятность снижения доходности сделки за счет фальшивых и неплатежных денег из обменного пункта;
  • покупка и установка терминала необязательна при отсутствии необходимости осуществлять обмен валют часто.

При покупке валюты на бирже потребуется оплатить комиссию бирже – 0,01% и процент за вывод денег – до 0,2%. С каждой сделки привлечённому брокеру уплачивается комиссия, измеряемая сотыми долями процента. Так, в компании «БКС брокер» при покупке десяти тысяч долларов сумма комиссии составляет чуть более 200 рублей.

Выгода покупки валюты на бирже

Биржа предпочтительнее тем, что можно обменять валюту по текущему курсу, а можно предложить свою цену – выше на продажу или ниже на покупку. Если условия сделки окажутся для кого-то приемлемыми, то обмен по установленном курсу состоится. Большой плюс биржевых сделок в том, что разница между курсами покупки и продажи в отличие от банковских обменных пунктов минимальна. Именно на бирже финансовые учреждения сами покупают валюту, чтобы потом продать её по более выгодному для себя курсу.

Затем деньги выводят на банковский счёт через мобильное приложение или голосовые поручения брокеру.

Как начать торговать на бирже?

Попасть на биржу можно через брокера. При необходимости регулярно обменивать валюту необходимо сотрудничество с профессиональным участником рынка, имеющем лицензию на такой вид деятельности. Чтобы использовать биржу как выгодный обменник, с брокером заключается договор. Затем открывается брокерский счёт. Теперь доступ к торгам на бирже с помощью специальной программы открыт. При частом изменении биржевых котировок для продажи или покупки предоставляется предостаточно выгодных моментов. Это позволяет клиентам брокерских компаний хорошо зарабатывать на обмене валюты.

Покупка и продажа валюты через интернет

Возможность обмена валюты в безналичном виде реализована в формате электронных кошельков. Курс покупки наименее популярных валют в системе электронного валютообмена бывает сильно заниженным из-за отсутствия стабильного спроса. Однако доллары и евро можно очень выгодно поменять. Важно выбрать удовлетворяющий требованиям электронный кошелёк среди множества аналогичных сервисов.

Среди наиболее известных и постоянно фигурирующих в рейтингах лучших обменников:

  • Paypal;
  • Perfect Money;
  • WMZ;
  • Advanced Cash;
  • Payeer.

Для осуществления обмена валюты кошелек пополняют денежными средствами. Для этого в выбранном электронном обменнике вводятся реквизиты банковской карты. При наличии электронного кошелька с достаточным балансом обмен происходит практически мгновенно. Курс при этом может выгодно отличаться от официального.

Конвертация между валютными счетами в интернет-банке

Время от времени оптимальным способом может стать покупка валюты путем онлайн-конвертации между валютными счетами. Удобство обмена валюты в интернет-банке можно ощутить лишь после открытия счетов в долларах и евро в дополнение к основному в национальной валюте. Например, можно осуществлять обмен между отдельными валютными и рублёвыми картами. Неплохой вариант – открыть мультивалютный карточный счёт.

Относительная выгода обмена внутри счетов одного банка

Прежде чем делать ставку на обмен валюты посредством конвертации между банковскими счетами, необходимо оценить приемлемость наиболее важных моментов этого способа:

1. Понятие «выгодный курс обмена» не всегда укладывается в рамки операций в одном банке. Позиции финансовых учреждений в рейтинге по операциям обмена валют меняется ежедневно.

2. Возможность снятия купленной валюты без комиссий не всегда бывает реализована в банкоматах того же банка. Придется терять на проценте за снятие в банкомате другого банковского учреждения. Правда, можно поступиться преимуществом онлайн-обмена и лично приехать в отделение для снятия валюты в кассе.

3. Уменьшение выгоды от покупки валюты может быть выражено в наличии комиссий и платном обслуживании счёта. Однако то, что выгодно сегодня, в будущем может быть отменено или откорректировано с поправкой на повышение доходности.

Открыть счёт и получить карточку несложно и недолго. Однако очень редко в банковских обменных пунктах устанавливают выгодный для клиента внутренний валютный курс.