Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Как ведётся борьба с коронавирусом в Королёве?

20 окт. 2020 г., 20:29

Просмотры: 305


Ситуация с коронавирусом в нашем городе непростая – по данным на 20 октября, инфекцию выявили ещё у 56 человек.

Учитывая рост заболеваемости в регионе, губернатор Московской области Андрей Воробьёв поручил главам муниципалитетов и ведомств усилить контроль за соблюдением мер безопасности.

В Королёве исполнение соблюдения масочного режима и вводимых ограничений – на личном контроле главы города Александра Ходырева.

«Мы проводим ежедневный контроль соблюдения санитарных норм в объектах социальной сферы, учреждениях торговли и общественного питания, в местах общего пользования и общественном транспорте. Но для улучшения ситуации крайне важна личная ответственность каждого из нас. Ещё раз призываю всех жителей города обязательно использовать средства индивидуальной защиты, а также сократить до минимума посещение мест массового скопления людей», – сказал Александр Ходырев.

Усилены меры безопасности в королёвских школах и колледжах, учащимся измеряют температуру и не допускают до занятий тех, у кого она повышена. Это относится и к ученикам, у которых температура в норме, но есть симптомы вирусной инфекции (насморк, кашель). Через неделю школьники города уйдут на плановые каникулы.

Работодателям рекомендовано перевести сотрудников на удалённый режим работы, если это позволяют условия функционирования предприятия. В нашем городе действуют 19 предприятий научно-промышленного комплекса, на которых трудятся около 26 500 человек. На удалённую работу их руководство перевело 731 сотрудника (в основном, старше 65 лет).

Кроме того, увеличили количество стюардов, ответственных за соблюдение работниками социальной дистанции, проведение температурного контроля при входе на предприятие и на рабочих местах, проверку масочного режима, наличие запаса СИЗ (масок, антибактериальных и антисептических моющих средств).

За нарушение масочного режима предусмотрены дисциплинарные взыскания и по усмотрению руководителя предприятия применяются меры по сокращению/лишению премий и надбавок.

До конца недели сотрудники отдела промышленности администрации г.о. Королёв проведут проверки масочного режима на всех крупных предприятиях. Такая проверка уже прошла на предприятиях «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), КБ Химмаш, «Калининградхлеб».

Больницы и поликлиники работают в плановом режиме

По сообщению пресс-службы Королёвской городской больницы, кадров хватает, медики планируют справиться своими силами. Сейчас идёт проработка вопроса об открытии специального отделения для пациентов с COVID-19, вопрос решается Минздравом Московской области. На данный момент такие пациенты поступают в инфекционное и реанимационные отделения больницы.

Напоминаем жителям города, что при малейших признаках инфекции нужно оставаться дома. При повышении температуры необходимо вызвать врача.

В торговый центр с температурой не пустят

Охранникам торгово-развлекательных центров площадью более 5 тысяч квадратных метров и организациям общепита теперь предписано не только не допускать посетителей без масок, но и измерять им температуру бесконтактным термометром. Если цифры превысят нормальные показатели, в заведение человека не пустят.

Кроме того, на этой неделе продолжаются рейды волонтёров вместе с членами Общественной палаты г.о. Королёв. Они выходят на основные транспортные узлы наукограда, в магазины, торговые центры. Сейчас организовано регулярное дежурство на остановках общественного транспорта, а также на железнодорожных станциях Подлипки-Дачные и Болшево. Волонтёры не только напоминают жителям города о необходимости носить маски и перчатки, но и рассказывают о введённых в регионе ограничениях, раздают информационные листовки. Сообщают горожанам, что маску можно приобрести всего за пять рублей в любом королёвском автобусе, если кто-то забыл захватить её из дома.

Переходим в онлайн

С 21 октября в Королёве запрещено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных мероприятий с очным присутствием жителей. Музеи, выставочные залы закрыты. Совсем скоро учреждения культуры предложат новые интересные мероприятия в режиме онлайн.

Тренировки и игры (к примеру, наш «Металлист» участвует в чемпионате Московской области по футболу) будут продолжены, но без участия зрителей.

Мнение жителей:

Елена Анатольевна Шарипова:
«Грустно, конечно, но, я думаю, всё правильно делается. А как по-другому? Столько больных, и у многих инфекция не проявляется симптомами, а это чревато...

Мы остались без отпуска, весной сорвалась поездка, а сейчас мы хотели бы, но не стали ничего планировать при такой обстановке».

Анна Сергеевна Ярыгина:
«Меры оправданные, и, я считаю, что ради здоровья своего и окружающих можно постараться носить маску, перчатки, не посещать, по возможности, места, где скапливаются люди. Я переболела сама, правда, дома, а мама моя лежала в больнице... Это очень тяжело, берегите себя!»

Алла Дёмина, Наталия Подольская
фото А. Лавряшина и А. Бякина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*