Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Как «заморозить» приборы учёта на летнее время?

26 мая 2017 г., 11:10

Просмотры: 254


В преддверии летних отпусков МосОблЕИРЦ предупреждает тех жителей Подмосковья, чьи квартиры не оборудованы приборами учёта: изменился порядок перерасчёта платежей при временном отсутствии по месту жительства.

«В правила предоставления коммунальных услуг (утверждены постановлением правительства РФ №354-ПП от 06.05.2011г.) внесены изменения по порядку перерасчёта платы за коммунальные услуги при отсутствии потребителей более 5 дней подряд в помещении, не оборудованном прибором учёта, – разъясняет управляющий директор МосОблЕИРЦ Ольга Роганова. – Если раньше в таких случаях достаточно было предъявить документы, подтверждающие факт временного отсутствия (справку о нахождении за пределами места проживания либо проездные документы), то теперь перерасчёт платы осуществляется только на основании акта об отсутствии технической возможности установки счётчика. За этим документом необходимо обратиться в управляющую компанию, а затем принести акт, заявление о перерасчёте и документы, подтверждающие отсутствие в квартире (путёвка в санаторий, справка из стационара и др.) в расчётный центр. На этом основании и будет сделан перерасчёт».

При наличии счётчика потребителю необходимо ежемесячно снимать и передавать показания любым удобным способом: через Личный кабинет или контактный центр поставщика ресурса или расчётного центра, через клиентские офисы, через ящики для сбора показаний приборов учёта.

Тем плательщикам, кто заранее понимает, что летом возможности передать показания вовремя не будет, МосОблЕИРЦ предлагает обратиться в офисы расчётного центра и «заморозить» показания ИПУ на период отсутствия. Таким образом, временно будут выставляться текущие показания счётчиков, а по возвращении жителей из отпуска и предъявлении данных по фактическому потреблению ресурсов будет произведён перерасчёт.

Служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ