Как жителям Королёва проголосовать за поправки в Конституцию РФ

18 июня 2020 г., 16:55

Просмотры: 4204


Через неделю, 25 июня, начнётся общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой голосование продлится до 1 июля.

Организована новая форма голосования вне помещения – бесконтактное голосование на дому. Для этого голосующему необходимо уведомить о своём желании участковую избирательную комиссию. Это можно сделать несколькими способами: позвонить в ТИК или УИК, подать заявление через портал «Госуслуги» или сделать это очно, в УИК. В таком случае сотрудник придёт к квартире, повесит на ручку двери запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках и индивидуальным набором СИЗ (маска, перчатки, антисептик, ручка). Участник голосования самостоятельно забирает пакет, делает выбор, после чего опускает бюллетень в ящик,  оставленный на лестничной площадке. Срок подачи заявления – с 16 июня до 17 часов 1 июля.

Также в настоящее время в Московской области идет приём заявлений на голосование через сервис «Мобильный избиратель». Каждый желающий может подать заявление о прикреплении к удобному для себя участку для голосования. Сделать это можно с 5 по 21 июня в ТИК, МФЦ и портале «Госуслуги», а с 16 июня – ещё и в УИК.

Уточним, что в Королёве будут открыты 122 избирательных участка. Узнать свой избирательный участок можно на сайте ЦИК России, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или найдите в СПИСКЕ.

«В Королёве с 25 июня по 1 июля будут работать 122 участка для голосования по уже знакомым жителям адресам. Тот, кто выразит желание проголосовать дома, может оставить заявку по телефону ТИКа 8 (495) 516-83-07. К нам поступило уже более 100 заявок. Принимать их мы будем до 17 часов 1 июля», – сказал председатель ТИК Королёва Владимир Печенин.

Справки по телефонам:
8 (800) 200-00-20 – горячая линия ЦИК РФ;
8 (800) 550- 97-44 – горячая линия ЦИК Московской области (будни – с 9 до 20 часов, выходные с 9 до 17 часов, в день голосования 1 июля – до подведения итогов);
8 (495) 516-83-07 – Территориальная избирательная комиссия Королёва.

ЦИК России совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека подготовили правила санэпидембезопасности при голосовании в помещении. Участнику голосования необходимо придерживаться специальных нанесенных линий движения и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5-2 метров. На входе в помещение голосующий должен пройти температурный контроль, вытереть обувь о коврик с дезинфицирующей пропиткой, обработать руки антисептическим средством, каждый участник голосования получит одноразовую медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку, голосующий демонстрирует паспорт члену комиссии на безопасном расстоянии (1,5 - 2 метра). Для идентификации личности необходимо кратковременно опустить маску. Кроме того, все участки для голосования будут оборудованы с учётом необходимых рекомендаций. Кабинки без передней шторки, входы и выходы – в разных концах помещения. Регулярно сотрудниками МЧС будет проводиться дезинфекция помещений для голосования с использованием ранцевых распылителей. В целях безопасности на УИКах в час голосует от 8 до 12 человек.

Безопасность членов комиссий также будет обеспечена. Сотрудники УИК будут находиться на участках в масках, перчатках и защитных экранах для лица. Члены комиссий, которые будут проводить голосование вне помещения, дополнительно будут в одноразовых защитных халатах.
Общественное наблюдение в период Общероссийского голосования организует Общественная палата Московской области. Все наблюдатели также будут обеспечены медицинскими масками и перчатками.

Соблюдены будут не только правила санитарно-эпидемиологической безопасности. На всех участках с 25 по 30 июня ежесуточно в помещениях УИК будут дежурить сотрудники полиции. Перед поставкой бюллетеней 25 июня все помещения комиссий будут обследованы кинологами с собаками.

В день голосования 1 июля на избирательных участках Московской области будут находиться сотрудники правоохранительных органов. Все помещения для голосования будут оборудованы ручными металлодетекторами. Безопасность дорожного движения 1 июля будут обеспечивать сотрудники ГИБДД.

В данной эпидемиологической ситуации было принято решение отказаться от подомового обхода в целях информирования о голосовании. Поэтому в большом объёме для информирования граждан использованы возможности ТВ, интернета и наружной рекламы – в Подмосковье для этого заняты более 800 различных поверхностей.