Яндекс.Погода

суббота, 8 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Кофе в стиле Western

09 июля 2020 г., 12:16

Просмотры: 360


Мы продолжаем рассказывать о королёвских предпринимателях, преодолевших кризис, связанный с ограничительными мерами по коронавирусу.

Лилия Полякова – мама двухлетнего Матвея, жена предпринимателя в сфере электрооборудования, а ещё хозяйка шести кофеен и пекарни. Вы не поверите, но свой бизнес она задумала на седьмом месяце беременности. Известно, женщина в таком положении способна захотеть чего-либо с практически непреодолимой силой... Именно таким и было её предновогоднее желание в декабре 2018 года – осуществить давнюю мечту: открыть кофейню.

Посетителям по душе!

– Загоревшись идеей, я решила за оставшиеся полтора месяца до рождения ребёнка добыть нужную сумму. При поддержке мужа, помогавшего мне во всём, распродала одежду, оставшуюся в ранее закрытом мною магазине, – рассказывает Лилия. – Было непросто, но мы сделали это!

С детства мне нравились фильмы про ковбоев, а ещё их колоритные шляпы и умение мастерски держаться в седле, поэтому и кофейню я решила устроить в стиле Western. Именно такая и открылась 17 февраля 2018 года в королёвском ТЦ «Звёздный». Порой вместе с мужем Георгием мы засиживались до пяти утра, чтобы довести вкус задуманного напитка до идеального. Так, помимо классики, появились наши авторские разработки – «Легендарный кофе», коктейли «Сок Тарантула», «Гордость шерифа», «Стакан мира»...

Месяц за месяцем в Королёве открывались новые кофейни «Western coffee», и все они неизменно приходились посетителям по душе!

Взяла себя в руки

– Прекрасным событием ознаменовался для меня 2020 год: в крупном ТЦ «Красный Кит» в Мытищах открылась наша кофейня с пекарней. Но… уже через 2 недели нам пришлось закрыться на карантин из-за пандемии. В конце марта закрылись все кофейни, перестали работать 12 наших сотрудников, у нас остались долги по зарплатам, аренде... После 3-х дней депрессии я смогла взять себя в руки и начала действовать. Постаралась разобраться, что же нужно, чтобы работать по закону, с соблюдением всех мер безопасности.

С разъяснениями помогли специалисты городской администрации, и мы открыли 3 кофейни из 6-ти! И это ещё не всё. Вместе с мужем мы начали плотно изучать основы организации доставки заказов и успешно наладили её.

На сегодняшний день мы вернули в работу все 6 кофеен и пекарню, не уволили ни одного из наших сотрудников, а за время пандемии наш штат увеличился почти в 2 раза!

Как так получилось?

– Благодарю Бога, что даёт нам мудрость и здоровье для труда! Мы никогда не боялись никакой работы и были готовы трудиться с утра до вечера, чтобы каждый наш гость был доволен! Мы ценили и берегли каждого нашего сотрудника, а те, в свою очередь, всеми силами помогали нам выбраться из тяжёлой ситуации. Многие наши бариста временно переквалифицировались в операторов, курьеров, пекарей.

Хочется поблагодарить за поддержку нашего предпринимательского труда государство, власти региона и родной город. Мы не успели вовремя исправить указанный нами в документах код ОКВЭД, поэтому не смогли получить социальную выплату в 12 тыс. рублей. Но досадная оплошность устранена, и теперь мы надеемся на ряд субсидий: на средства дезинфекции, производственное оборудование и покупку кофемашин.

Особенно хочу поблагодарить наших арендаторов, трое из которых полностью освободили нас от платежей на время, пока мы не работали. Остальные предоставили нам весомые скидки: на 50% и выше.

Спасибо Торгово-промышленной палате города, работники которой помогают нам разобраться в любом вопросе. Всегда помогут и в администрации. Так, внимательно выслушает и обязательно найдёт решение проблемы заместитель главы администрации города Светлана Константиновна Викулова. А заместитель начальника управления потребительского рынка Степан Яковлевич Миллер не раз выезжал к нам на точки, строго всё проверял, помогая предупредить даже малейшие нарушения.

Мы обязательно подружимся!

– Каждый сезон мы разрабатываем новое авторское меню. К нам приезжают из других городов, чтобы попробовать наши эксклюзивные композиции.

А совсем недавно мы наладили производство круассанов. Привезли домой огромную печь, занявшую половину кухни, и ночами выпекали, экспериментировали, пока не добились восхитительных результатов!

Да и названия в нашем меню самые креативные, зачастую придуманные во время конкурсов среди наших посетителей. Это кофейные напитки «Последний патрон», «Пернатый Джо», «Вождь краснокожих»; безумно вкусные круассаны «Дырявая курица», «Бродячий бык», «Черная обезьяна» и самое необычное наше мороженое – «Замороженный кактус».

Цены мы подняли, но лишь на 10 рублей и только на напитки, поскольку сам кофе подорожал. К тому же мы начали заказывать молоко высшего класса: 3,5% (что редко где найдёшь). Зато все сиропы премиум класса «Monin» у нас бесплатные!

Ждём вас в гости, приходите, мы обязательно подружимся!

Наталия Подольская