Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Компенсация многодетным семьям за покупку школьной формы заменена выплатой

23 авг. 2017 г., 12:25

Просмотры: 608


Королёвское Управление социальной защиты населения Минсоцразвития Московской области сообщает, что в соответствии с законом Московской области от 12.01.2006г № 1/2006-ОЗ и Постановлением правительства Московской области от 27.06.2017г №529/22 компенсация за приобретённую школьную форму заменена выплатой на обучающегося, предоставляемой многодетной семье на приобретение школьной формы.

Обязательным условием для получения выплаты является факт обучения ребёнка в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации Московской области, которые осуществляют образовательную деятельность по программам начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Выплата предоставляется одному из родителей (законных представителей) на каждого обучающегося, имеющего регистрацию по месту жительства в Московской области, один раз в текущем календарном году в размере 3000 рублей. Чеки на покупку одежды предоставлять больше не надо!

Данная мера социальной поддержки с 2017 года распространяется также и на семьи, приравненные к многодетным.

Заявление о предоставлении выплаты подаётся заявителем до 5 декабря текущего календарного года в МФЦ.

К заявлению прилагаются следующие документы:

· паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя в соответствии с законодательством РФ;

· документ, подтверждающий место жительства ребёнка в Московской области (выписка из домовой книги);

· удостоверение многодетной семьи (многодетной матери, многодетного отца);

· справка установленной формы, подтверждающая обучение ребёнка в образовательной организации, выдаваемая образовательной организацией.

Семьи, приравненные к многодетным, в дополнение к вышеуказанным документам предоставляют справку, подтверждающую обучение ребёнка из многодетной семьи в возрасте от 18 до 23 лет в образовательной организации всех типов по очной форме обучения.

По информации Королёвского УСЗН Минсоцразвития Московской области