Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-15 °C

Онлайн трансляция

Королёвцы на социальной ярмарке

06 июля 2017 г., 15:57

Просмотры: 230


Региональная ярмарка-конкурс инновационных практик «Территория социальных инноваций», приуроченная к 25-летию создания службы социальной защиты Московской области, прошла в конце июня в Мытищах.

Почти 50 социальных учреждений из всех городов и районов Подмосковья провели на своих площадках мастер-классы. Рукоделие, живопись, карвинг, фотодело, полиграфия, канистерапия… Гостями мероприятия стали министр социального развития Ирина Фаевская и председатель комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Московской областной Думы Андрей Голубев. Они с большим вниманием осмотрели все представленные площадки и были удивлены разнообразием направлений, используемых в социальных учреждениях при работе с детьми, ветеранами, инвалидами.

Королёв на столь важном форуме представили ГАУСО МО «Московский областной центр реабилитации инвалидов» (мкр Юбилейный) и ГБСУСО МО «Королёвский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Дом ветеранов». Мастер-классы наших учреждений привлекали внимание гостей ярмарки. Чудесные рукодельные народные куклы «Дома ветеранов» настраивали на лирический лад. А динамичные жизнерадостные упражнения кинезотерапии, которые выполняли со всеми желающими специалисты «МОЦРИ», поднимали солнечное летнее настроение.

Приветствуя участников ярмарки-конкурса, министр социального развития Ирина Фаевская отметила: «Социальная защита – это более 20 тысяч работающих, которые обслуживают треть населения Московской области. И конечно, надо иметь огромное трудолюбие, профессионализм, чтобы работать с нашими, порой непростыми гражданами. Вы проявляете просто чудеса. Спасибо вам большое».

Поблагодарил социальных работников и депутат Андрей Голубев: «Вы – те люди, которые всегда спешите на помощь тем, кто в ней особенно нуждается».

«У милосердия нет времени и границ, и поэтому профессия «социальный работник» так необходима людям в наше беспокойное время и будет необходима и в дальнейшем», – эти слова стали рефреном замечательных праздничных мероприятий.

Елена Моторова, фото автора