Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Королёвские единороссы вместе с журналистами посадили сирень

31 мая 2017 г., 12:56

Просмотры: 209


В пятый раз по инициативе городского отделения Союза журналистов Подмосковья в Королёве прошла  акция «Я буду вечно петь сирень!». Кустарники были посажены  на территории детского сада № 23 «Чебурашка».

В этом году, помимо журналистов, акцию поддержали члены местного отделения партии «Единая Россия». Специально для участия в ней в наукоград приехал депутат Госдумы Денис Кравченко.

– Символично, что акция по посадке сирени проходит в канун Дня защиты детей, – сказал Денис Кравченко. – Мы с воспитанниками детсада договорились, что посадим сирень мы вместе, а ухаживать за саженцами, поливать их будут они. Такие совместные мероприятия очень нужны: они помогают привить детям бережное отношение к природе, окружающему миру.

В акции также приняли участие депутат Мособлдумы Сергей Керселян, первый заместитель секретаря Королёвского отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Денисов, руководитель исполкома Ольга Волкова и другие члены местного отделения партии.

– Пять лет назад, в 2012 году, мы заложили сиреневую аллею у пруда ТРВ. Тогда посадку приурочили к 55-летию Союза журналистов Подмосковья, – рассказала инициатор акции, председатель королёвского отделения Союза журналистов Любовь Клюева. – Затем провели ещё три акции, посадив сирень в сквере между улицами Ленина и Коминтерна и в сквере Марины Цветаевой. В прошлом году 30 элитных саженцев появились на территории детского сада «Академия детства».

В этом году благодаря поддержке «единороссов» удалось приобрести и высадить 25 саженцев сирени. Элитная сирень привезена из питомника Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Уже через пару лет саженцы разрастутся и будут пышно цвести. Воспитанники детского сада № 23 увлечённо и очень старательно сажали маленькие кустики и привязывали к ним белые и сиреневые шары.

Традиционно в акции приняли участие сотрудники предприятия «Горзеленхозстрой» – помогли заранее подготовить лунки к посадке.

Елена Муромцева, фото Д. Орлова