Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Королёвские пенсионеры совершили паломническую поездку в монастырь

20 апр. 2017 г., 16:14

Просмотры: 328


В рамках проекта «Единой России» «Старшее поколение» местное отделение Партии г.Королёва организовало коллективную поездку-экскурсию для пожилых людей в Черниговско-Гефсиманский скит Троице-Сергиевой лавры.

Второй год подряд члены клуба «Формула жизни» организованной экскурсией посещают святые места в период Светлой седмицы или Пасхальной недели.

В этот раз сорок королёвских пенсионеров одним днём побывали в сравнительно недавно возродившимся центре духовной жизни - Гефсиманском ските, который по праву относят к числу наиболее значимых историко-культурных памятников России.

Гефсиманский Черниговский Скит является подворьем Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. «Во время поездки мы окунулись в атмосферу русской православной старины. Я не перестаю удивляться энергичности наших пенсионеров, их стремлению узнать что-то новое и интересное о своем родном крае, посетить святые места. Жители Королёва – интересующиеся, ценящие культуру и духовные ценности люди. И наши пенсионеры тому подтверждение», – прокомментировала куратор клуба «Формула жизни», координатор проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» г. Королёва Галина Попова.

Группа королёвских пенсионеров ознакомилась с историей монастыря, осмотрели территорию, на которой расположены обитель, главный храм, колокольня. Побывали на экскурсии в пещерном храме и пещерах, посетили Трапезную скита, приложились к старинным чудотворным иконам.

«Посещать святые места в Пасхальную неделю стало доброй традицией. Поездка и посещение скита прошла тепло и по-семейному. Но главное, что мы испытали после посещения русской Гефсимании - это ощущение внутреннего покоя и радости. То, чем так влекут к себе святые намоленные места. Скит очень красивое и благодатное святое место. Спасибо организатору поездки - местному отделению «Единой России» и лично куратору «Формулы жизни» Галине Поповой», - поделились впечатлениями от поездки супруги Лашковы.