Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Королёвские пожарные приняли участие в тушении крупного пожара на складском комплексе в Мытищах

04 июня 2018 г., 18:54

Просмотры: 430


Королёвские пожарные и спасатели поисково-спасательного отряда № 10 «Мособлпожспаса» приняли участие в тушении крупного пожара на складском комплексе в Мытищах, сообщила Королёвскому информагентству старший эксперт Мытищинского ТУ Людмила Кузнецова.

1 июня в 11.52 поступило сообщение о возгорании ангара в складском комплексе в городском округе Мытищ на Осташковском шоссе владение 15. В кратчайшие сроки прибыли первые подразделения пожарно-спасательного гарнизона городского округа Мытищи: 17 специализированная пожарная часть 18 МЧС России и все структурные подразделения Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»: 315 ПЧ, 236 ПЧ, ПСП 236 ПЧ, 329 пожарной части, располагающейся в городском округе Королёв, а также спасатели поисково-спасательного отряда № 10.

Из-за сильного ветра огонь с ангара перекинулся на соседнее строение, и общая площадь возгорания составила более 1000 квадратных метров. Пожару был присвоен уровень опасности – 1 БИС. Когда площадь горения возросла до 3500 квадратных метров, то пожару был присвоен более высокий уровень опасности – 2 БИС. На тушение пожара были стянуты подразделения из Московской области, в том числе из Королёва и Москвы.

Рядом с горящими ангарами находились другие строения складского комплекса и административное здание. Возникла угроза распространения огня на административное здание. Работа усложнялась из-за высокой температуры и едкого дыма от горящих стройматериалов из пластика, хранившихся в ангарах. «Казалось, что даже через сапоги чувствовалось, как закипает вода», – вспоминают пожарные. Ангары выгорели по всей площади, их металлические конструкции рухнули и сложились внутрь. Для укрощения огня была задействована авиация МЧС России: с помощью двух вертолётов удалось ликвидировать открытое горение и снять угрозу распространения огня на соседние строения.

Всего к тушению пожара было привлечено 90 человек и 27 единиц техники. В 12.55 была объявлена локализация горения на площади 3500 квадратных метров, а в 14.18 объявлена ликвидация открытого горения. Жертв и пострадавших не было.