Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Королёвские спасатели «Мособлпожспаса» принимают участие в областных соревнованиях по пятиборью

30 июля 2018 г., 14:29

Просмотры: 219


Королёвские спасатели поисково-спасательного отряда №10 Мытищинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» принимают участие VIII соревнованиях по пятиборью спасателей среди поисково-спасательных формирований Московской области, сообщила Королёвскому информагентству старший эксперт Мытищинского ТУ Людмила Кузнецова.

Уточним, что хоть ПСО-10 и располагается в Мытищах, но Королёв входит в зону его ответственности, и многие из команды проживают в Королёве. 

Соревнования стартовали 29 июля на тренировочном полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России. Они проходят ежегодно и в этом году в них принимают участие 30 команд Подмосковья. Их основная цель – проверка готовности спасателей к проведению поисково-спасательных работ при различных видах чрезвычайных ситуаций, выработка новых приёмов и методов ведения спасательных работ, а также привлечение населения к прикладным видам спорта, направленным на подготовку каждого человека к действиям в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

«На церемонии торжественного открытия пятиборья спасателей участники соревнований услышали напутственные слова от первых лиц Управления по обеспечению деятельности и Государственного казённого учреждения Московской области «Мособлпожспас», в которых прозвучали пожелания спортсменам стойкости, упорства и победы в честной борьбе. Праздничную атмосферу спортивного мероприятия и поднятие боевого духа спортсменов создал духовой оркестр», – рассказала Кузнецова.

По её словам, для успешного прохождения этапов спортивных состязаний для участников соревнований оборудованы модульные палатки, где обустроен быт спасателей, в котором присутствуют все необходимые условия: спальное помещение, место отдыха с настольными играми, место приёма пищи, душевые кабинки, умывальники и прочие удобства. Умение каждой из команд оборудовать лагерь и обустроить повседневный быт в зоне условной чрезвычайной ситуации также будет оцениваться судейской бригадой.

«Пятиборье спасателей продлится до 3 августа. Все эти дни в условиях жесткой конкуренции наши спасатели будут бороться за призовые места. Пожелаем им удачи!» – добавила Кузнецова.