Королёв. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Королёвским пенсионерам рассказали, как уберечь своё здоровье в жаркий летний период

11 авг. 2017 г., 10:14

Просмотры: 344


10 августа в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» состоялась встреча членов клуба «Формула жизни», посвящённая способам сохранения организма пожилых людей от пагубного влияния жары.

Аномальная жара существенное влияет на здоровье всех людей, но наибольшую опасность она представляет для людей пожилого возраста. Поэтому этой категории граждан во время жары необходимо особенно внимательно следить за своим здоровьем и при необходимости прибегать к помощи социальных служб и врачей.

В ходе встречи членов клуба «Формула жизни», так называемых «посиделок на лавочке», координатор проекта «Старшее поколение» в Королёве Галина Попова сообщила королёвским пенсионерам информацию, как уберечься от негативного воздействия жары на организм пожилого человека.

Во-первых, в знойный летний период необходимо носить головные уборы и солнцезащитные очки, во-вторых, увеличить потребление жидкости, пожилым людям будет полезна кипячёная вода с добавлением лимонного сока или зелёный чай, в-третьих, следует носить светлую, свободную и удобную одежду из натуральных тканей (лён, хлопок), в-четвёртых, людям преклонного возраста особенно необходимо беречь свои сосуды – по возможности, каждые два часа лучше полежать минимум пять минут. Самое главное, в час-пик жары (с 12 до 16 часов) необходимо ограничить своё пребывание на улице.

В жару также необходимо время от времени ополаскивать лицо холодной водой, или же обтираться влажным платком. В сильную жару, можно положить мокрый платок на шею, а ноги опустить в таз с водой.

«С возрастом снижается устойчивость организма к воздействию жары: чувство жажды возникает позднее, реакция потоотделения замедляется. Кроме того, пожилые люди нередко нуждаются в приёме нескольких медикаментов и страдают хроническими заболеваниями. Обращаюсь ко всем нашим дорогим пенсионерам – обеспечьте регулярный мониторинг состояния здоровья, пейте больше жидкости, не дожидаясь, пока почувствуете жажду и проводите время в помещении с кондиционером: в торговом центре или на природе, соблюдайте надлежащий рацион питания. Будьте заботливыми по отношению к себе и своим близким – удостоверьтесь, что они чувствуют себя нормально в жару и поделитесь с ними полезными советами как уберечься в жаркую летнюю пору. Эти необходимые правила сохранения своего здоровья должен знать каждый пенсионер», – сообщила куратор клуба «Формула жизни» Галина Попова.