Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 17 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Королёвское рукодельницы связали пледики, носочки и шапочки для недоношенных детей

29 июня 2017 г., 8:11

Просмотры: 290


27 июня были подведены итоги благотворительной акции «Расти, малыш!» в помощь маленьким пациентам отделения недоношенных детей Королёвской городской больницы, которую объявили в конце мая Королёвский горком КПРФ совместно с ассоциацией «Королёвская рукодельница», сообщила Королёвскому информагентству пресс-секретарь Королёвского городского комитета КПРФ Юлия Чистякова. 

«У деток, родившихся раньше срока, не до конца сформировалась система кровообращения, и кроме медицинской помощи и соблюдения температуры в кювезе, куда помещают недоношенных детей, им необходимы шерстяные вещи. Вязаные носочки, шапочки и кофты помогают крохам в буквальном смысле выжить. «Сделаем мир лучше своими руками!» – решили рукодельницы  и  принялись за работу. За месяц было связано более 60 изделий: это и пледики, и носочки, и шапочки, и специальные игрушки-осьминожки, которые малыши сжимают в крошечных кулачках, что способствует стабилизации дыхания и общему улучшению самочувствия» – рассказала Чистяова.

Врач отделения Самкова Анна Витальевна поблагодарила участниц акции: «Это очень полезные для наших пациентов подарки! Тепло рук и любовь, которые вы передаёте через свои изделия, будут помогать нашим малышам-торопыжкам расти. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество!»

Руководитель партийного проекта Юлия Чистякова, которая и сама приняла деятельное участие в этой акции, уверена, что это только начало и приглашает всех неравнодушных рукодельниц присоединиться.

Организаторы выражают огромную благодарность рукодельницам, принявшим участие в акции:
• Людмиле Юдаевой;
• Дине Виноградовой (Кнаус); 
• Юлии Чистяковой;
• Лидии Ефимцевой;
• Татьяне Чугункиной; 
• Федотовой Галине; 
• Людмиле Струниной. 

Отдельная благодарность Светлане Родионовой, которая помогла красиво оформить подарок и Нине Шефер, которая стала вдохновительницей этой акции и сама в ней активно участвовала.