Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Кошачью игру-викторину провели в Центральной детской библиотеке 1 марта

02 марта 2018 г., 12:15

Просмотры: 586


Фото из архива ЦДБ Королёва

В День кошек в России, 1 марта, в Центральной детской библиотеке провели для школьников увлекательную игру-викторину на тему кошек, сообщила Королёвскому информагентству заведующая библиотекой Светлана Лисовенко.

«1 марта празднуется День кошек в России, и наша Центральная детская библиотека не могла остаться в стороне от этого события. Для учащихся начальных классов школы № 5 прошла игра-викторина «Кошки – очарование моё!» – сказала Светлана Юрьевна.

По её словам, дети выяснили, что кошка – «древнее и неприкосновенное животное», во многих странах мира считающееся священным.

При помощи слайдов, красочных видеороликов и музыкальных клипов ребята узнали о повадках наших четвероногих друзей, их разнообразных породах, услышали интересные факты о кошках, послушали любопытные и поучительные истории.

«Ребята сами, с удовольствием, поиграли в игру «Клубочек» передавая его под музыку по рядам, а потом для участников, которые «попались на клубочек» – был конкурс «Кошачий концерт», под аккомпанемент песни «От улыбки», во время которой все дружно подпевали, «мяукая». Во время третьего тура игры ребята показали под музыку характерные для кошек движения: точит коготки, кошка ластится, походка кошки, кошка умывается, кошка царапается, кошка играет. Атмосфера была очень веселой!» – рассказа заведующая библиотекой.

Также ребята правильно и дружно отвечали на вопросы викторины, называя литературных персонажей-кошек, и авторов книг, написавших о них: вспомнили и о «коте учёном» из сказки А.С. Пушкина «Руслан и Людмила», который «всё ходит по цепи кругом», не забыли о Коте в сапогах Шарля Перро, и о хитром Базилио из «Приключений Буратино», о хозяйственном Матроскине из Простоквашино Э. Успенского и даже назвали «котёнка с собачьим именем» – котёнок Гав из сказки Г. Остера.

«Дети наперебой рассказывали о своих домашних Мурзиках и Барсиках, вспоминали о различных забавных историях, которые с ними приключились.

В конце мероприятия ребята дружно спели песню «Рыжий кот мурлыка», особенно хорошо они справились с припевом «кис, кис, – мяу» и посмотрели анимационный фильм «Как котёнку построили дом»», – заключила Лисовенко.