Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Космический интерактив

26 окт. 2016 г., 18:04

Просмотры: 276


Участники XXIV Международной космической олимпиады в среду, 26 октября, посетили Центр управления полётами. Каждый мог задать российским космонавтам на Международной космической станции интересующий его вопрос.

Чтобы ввести ребят в курс дела, лётчик-космонавт Юрий Гидзенко коротко рассказал о работе ЦУПа и МКС. Юрий Павлович – член первого долговременного экипажа космической станции. Поэтому он достаточно хорошо и понятно для школьников объяснил особенности жизни космонавтов и их деятельность в космосе.

А ровно в 16.00 по московскому времени на связь вышли российские космонавты, находящиеся в настоящее время на МКС – Анатолий Иванишин, Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко. За выделенные 20 минут ребята успели задать экипажу довольно много разнообразных вопросов.

Какие заблуждения существуют насчёт жизни в космосе? Какие самые интересные явления были увидены в иллюминаторе? Взяли бы космонавты своих детей в полёт? Проводятся ли на станции опыты на животных?

Наши космонавты сумели удовлетворить интерес каждого, отвечая честно и с юмором, что понравилось всем участникам олимпиады.

фото автора

Дмитрий Орлов